梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>教学科研>学科竞赛>内容详情

再创东中体育辉煌,王者强势归来

发布时间: 2018-11-23 08:26 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 2256 【公开】

再创东中体育辉煌,王者强势归来

——记我校参加梅江区第三十届中小学师生田径运动会

    为期三天的梅江区第三十届中小学师生田径运动会在我校曾宪梓运动场隆重举行,于前天顺利落下帷幕。在本次运动会中,我校运动健儿们取得团体总分第一名的好成绩。作为东道主在自己的主场拿下胜利的果实,以总分303分,超第二名50分的成绩取得田径团体总分第一。这在东中田径近20年来最佳成绩,并且打破了梅州中学连续14年第一的垄断。为东中体育增添了浓墨重彩的一笔。

    在学校安国强校长、张开贤副校长、学生科刘伟明科长的支持和关心下,广东梅县东山中学田径代表队由曾文忠副科长任领队,刘均委、陈秋靖、朱焱兴、戴嘉伟、叶伟浩、陈磊6名老师任教练及16名学生组成。

    比赛三天,运动健儿们顽强拼搏,互相帮助,赛出水平,赛出风格,所有队员都在参赛项目中摘金夺银,每个队员都收获奖牌,共夺得金牌16枚,银牌11枚,铜牌7枚,金牌数大幅增加。其中蔡姗姗同学在五项全能项目中以2668分打破了梅江区记录,一人独得23分,位居本届运动会参赛运动员得分榜首;蔡维聪同学在五项全能项目中以2630分打破了梅江区记录。韩学湘同学参加的跳远、三级跳远、4*400米接力均获得金牌;陈锦钰同学连续两届夺得标枪、铅球的双料冠军;何杨同学以2:08.43的成绩打破了我校1990年保持到现在的800米最高纪录;吴文涛同学以51.11成绩打破学校400米最高纪录,为我校田径运动迈上新台阶。

    比赛成绩的辉煌也反映了我校体育特长生的训练成果,教练团队业务精良。从运动员的遴选,科学安排训练任务,到确定报名,教练团队都经过细致讨论分析,比赛中的精心指导,教练团队始终分工明确、团结协作,关心落实到每一个队员。 

    本次运动会充分展示了我校运动健儿“运动、健康、快乐”的精神风貌。展示了学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼了体力,激活了生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

     本届运动会,东山中学取得了到目前为止本世纪的最佳成绩——田径总分第一,男子足球第一,女子篮球第一,三项总分第一。是对我校学校体育工作和精神文明建设的又一次展示和检验,是广泛开展“阳光体育”活动、落实教育部“每天锻炼一小时”精神的重要成果。我们将继续认真贯彻党的教育方针,坚持德、智、体、美全面发展,认真落实“健康第一”的指导思想,大力推进足球进校园工作,结合教育实际,举行形式多样、内容丰富的体育活动,使我校体育教育事业逐渐步入健康快速发展的轨道。

附参加区运会4*100米接力教师运动员名单:

男:林 劭、陈 磊、曾庆昌、熊 亮

女:张秀霞、张连婕、吴丽珍、柯 姣

附参加区运会学生运动员名单:

高三级:陈锦玉:307      韩学湘:311      杨  滢:314           蔡珊珊:321      陈家昕:322      温宝臆 :320    

姚燕琳:306      蔡维聪:323 

高二级: 何  杨:235    张佳源:224        刘圣桢:228  

吴文涛:227    李海杰:220        周灵芳:234  

高  清 :232

 高一级: 罗晓清: 118  


   







分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录