梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>高三校区>内容详情

高二校区积极开展“摆好”活动

发布时间: 2019-01-11 11:46 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 1437 【公开】

  为了锻造一支“师德高尚、业务精湛、作风优良”的教职工队伍,进一步提升学校教育教学水平、落实立德树人的教学宗旨,学校将本学年定为教职工队伍建设年”,并以摆好、对标、比武”主题活动为抓手,进一步加强教师队伍建设。“摆好”即称赞别人的优点、贡献,通过实施“摆好”来发现同事的优点、讲述同事故事,寻找感动人生的老师,让教职工感受身边成功者的风采与人生价值,传播正能量。

根据学校的工作部署,1227日下午,高二校区积极开展“摆好”活动交流会,会议由学校办公室肖任承副主任主持。

会议首先邀请校区侯名扬、钟岸秋、王敬平、熊亮、魏清远、黄伟雄、卢艳梅、姚琼梅、范国雄、刘曦(翁卓嘉代)等十位老师上台发言,依次讲述十位摆好”对象的感人事迹(张雁美、何兴平、曾书林、郭建民、熊琼星、陈庆中、黄杰、冯凌妹、曾文忠、鲍国钧等)。他们虽处在不同的岗位,不同的教研组,但都兢兢业业,任劳任怨,无私奉献。

接着,学校副校长高二校区何兴平校长作总结性发言,何校长首先对老师们的热情参与表达了谢意,同时对“摆好”教师的敬业和全体老师的付出表达了敬意。老教师们用扎实的专业知识、默默奉献的精神引领着我们,中青年教师们用理想信念、满怀教育激情的精神感染着我们。最后,何校长借用教育部长陈宝生的重要讲话与老师们共勉:“基础教育是中国教育的基础,教师是基础的基础;高等教育是中国教育的战略制高点,教师是制高点的制高点;立德树人是教育的根本任务,培养教师是根本的根本。”借此机会,何校长鼓励老师们继续发扬东山精神,努力谱写东中发展的新篇章。

此次“摆好”活动,校区树立了一大批先进典型。活动取得圆满成功,进一步加强了校区教师队伍的凝聚力,会后,老师们纷纷表示将以此次“摆好”活动为契机,以“摆好”教师为榜样,以更加饱满的热情投入今后的教学中。





分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录