梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园新闻>内容详情

逐梦东山,勇攀高峰 ——东山中学举行2019年高考百日誓师大会

发布时间: 2019-02-27 11:56 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 6254 【公开】


“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。2月27日上午,我校高三校区在老校区豪勉体育中心运动场举行以“逐梦东山,勇攀高峰”为主题的2019年高考百日誓师大会。学校领导班子成员、部分学生家长及高三全体师生参加了大会。大会由高三校区叶永频副校长主持。

微信图片_201902271020265.jpg

微信图片_20190227094218.jpg

上午7:20,在庄严的国歌声中,东山中学2019年高考百日誓师大会拉开序幕。在校区王永新校长的领誓下,高三全体教师许下了郑重承诺——与学生同舟共济、全力以赴、奋战百天、再创辉煌。随后,在杨宇翔同学的领誓下,全体学生也用慷慨激昂的话语表达出了为梦想拼搏的坚强决心。

宣誓仪式后,学生代表李佳威同学发言,表达了对高考勇往直前的信心以及决胜高考的勇气,号召同学们用汗水诠释青春,用激情挑战未来。不负使命,登顶珠峰,突破六五,共赢七零。


随后三位家长代表:董芳远先生、谭贵州先生、丘春芗女士,分别进行发言,共同表达了会在孩子们追逐梦想的道路上,做他们最坚强的后盾,在高考最后100天里希望孩子们能坚信老师的指导,坚守自己的梦想,坚定必胜的信心,以饱满的激情,做到专心每一天、成功每一科、力争每一分,挑战困难、挑战压力、挑战极限,在挑战中实现自己真正的人生价值,去迎接骄阳似火的六月,去收获孩子们心中的果实与梦想。


学校郭思健校长激情洋溢的讲话则将大会推向了高潮。他跟全体师生说:我们一起逐梦东山,勇攀高峰;奋战一百天,实现进步,让青春与理想在六月张开翅膀!奋战一百天,创造佳绩,让成功与智慧在六月闪光!他勉励学生:要坚信,伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。高考对我们当下来说,就是一项伟大的事业。他希望同学们在接下来的100天里,要确立奋斗目标,树立必胜的信心;要坚定自己的意志,顽强拼搏到底;要讲求备考策略,优化学习方法;要积极调整心态,学会自我激励;要学会感恩,感恩家人、老师和同学,感恩无数默默守护我们的人,是他们的陪伴,让我们更强大,是他们的帮助,让我们更暖心。最后他强调:让我们一往无前,乘风破浪,扬帆起航!郭校的讲话,极大地鼓舞了高三师生的士气,坚定了高三师生赢战高考的信心。


随后,郭校长给学生代表何晖昶同学授旗——高考先锋队旗,并一起挥旗。预示着2019届的东中学子将吹响冲刺高考的号角,他们将勇往直前,发出备战一百天的最强音,逐梦东山,勇攀高峰。

微信图片_201902271011285.jpg

  最后,各班用最嘹亮的声音喊出班级口号,铮铮誓言,似春雷,似战鼓,铿锵有力,振奋人心,把大会推向高潮。

DSCF8224.JPG

誓师大会吹响了高三学子决战2019高考的嘹亮号角,极大地鼓舞了全体学子的昂扬斗志。100天的含义是冲剌,100天的态势是进取,100天的价值是蜕变。全体高三师生将以此次大会为契机,齐心协力,振奋精神,在学校的正确领导和全力支持下,创造2019年高考的新辉煌。

微信图片_20190227114000.jpg

让我们一起围观一下各班的口号,看看他们的高考冲锋号吧

1百日冲刺,路在前方,勇敢追梦,1班必胜。

2. 悬梁刺股,闻鸡起舞;卧薪尝胆,破釜沉舟。

3. 下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利。

4. 决战百天,唱凯旋之歌,金榜题名,继东中辉煌,高考加油、四班必胜。

5. 风华正茂,耕读不辍。铸剑百日,五班必胜。

6. 争分夺秒,鏖战百日,攀蟾折桂,笑傲群雄。

7泛舟沧海,立马昆仑,放马金鞍,唯我七班。

8口吞宇宙,足踏环球。文提不朽,问鼎千秋!

9激情澎湃,高考不败!斗志昂扬,属我最强!

10. 勇追梦,苦何妨?!十班群英聚一堂,百日奋斗敢疯狂!

11. 十一星火,燃烧自我,奋力拼搏,名校有我

12十年寒窗,信余百天,心无旁骛,唯学是先,不畏成败,只求无憾

13十年寒窗,待露锋芒;鏖战百日,提名金榜。

14     十年寒窗,砥励前行;百日当前,乘风破浪。

15     百日奋战不惧险,十五必胜夺冠冕;学习身体一把抓,名牌大学齐开花。

16     三年卧薪尝胆欲酬壮志,百日刻苦攻读一鸣惊人。

17     奋战百天,笑傲考场;六月折桂,成就梦想。

18     坚持奔跑,不负韶华;奋力追梦,功成初夏。

19     东山之巅,十九顶尖;百日之战,魁星作伴。

20     十年寒窗,盼前程似锦;百日苦战,誓金榜题名。

21     高三二一,不忘初心;百日冲刺,勇夺魁星。

22     改革春风吹满地,二十二班真争气;拉高东中重本率,百日不长拼全力。

23     十年磨剑,立志凌绝顶;百日竞渡,破浪展雄风。

24. 顽强拼搏,勇往直前,百日冲刺,圆我梦想!

25. 拼搏百天,成功在望! 相信自己,百炼成钢!  勇攀高峰,创造辉煌!

26. 二六青年,责任扛肩。千锤百炼,心远志坚。

27. 宁吃百日苦,不留终生憾。拼搏一百天,决胜六七八。

28. 百日竞渡,乘风破浪济沧海,圆梦六月,鹏举长天揽明月。

29. 奋勇拼搏,今朝寒窗苦读;全力冲刺,明日金榜题名。

30. 天生我材,赢在未来,高三三十,一举夺彩!

31. 理提自有理提狂,傲昆仑、笑太行,磨剑十载,今朝试锋芒!

32. 披星戴月,誓将青春无悔;雄姿英发,且看三二折桂!

33. 百舸争流,千骑待发;吾当横刀立马,三三勇闯天涯。

34. 路虽长,又何妨?胸怀大志气高昂,三四个个状元郎!

35. 生无所息 斗无所止  重本神话  看我三五。



(图:杨志平,文:曾庆昌)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录