梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

筑梦、追梦、圆梦 ——东山中学初中校区2018—2019学年度第二学期开学典礼报道

发布时间: 2019-03-19 09:02 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 1966 【公开】

伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,2019年218日,初中校区全体师生在操场上举行20182019学年度第二学期的开学典礼。

 

1..jpg

鲜艳的国旗高高飘扬

开学典礼由两名学生主持开始后,首先是举行升旗仪式,全体行注目礼,奏唱国歌。然后初二和初一的优秀学生代表分别向一直为我们辛勤付出的学校安保人员送上鲜花,表达我们初中校区全体师生对他们辛勤付出的感谢。接着是各班班长给一直陪伴在学生身边的班主任送上鲜花和拥抱。

2.jpg

学生代表送上鲜花

仪式中,校区对上学期的星级班级进行表彰。学生在过去一个学期的学习中,在方方面面都有不同程度的成长与进步。初一初二年级有几个班级表现突出,在年级的量化评比中,获得优异的成绩。其中初一(5)班,初二(1)班、初二(6)班获得五星级班级,初一(1)班、初一(6)班、初二(3)班、初二(8)班获得四星级班级。校区对先进班级认真而且隆重地表彰,既是对学生曾经努力的认可,给他们自信,也是对学生和班级建设发展提出的希冀,希望他们再接再厉,更上一层楼。同时又可以鼓励那些暂时未获奖者,给他们树立好标杆,树立好学习的榜样。

 3.jpg五星级班级的班长领奖旗

 4.jpg四星级班级的班长领奖旗

 

最后,校区谭天树校长发表了“开学寄语”,谭校长首先对初中校区的全体师生表达了诚挚的问候和衷心的感谢,并对新的一学期提出五点希望:一、开好头,起好步,良好的开端是成功的一半;二、要做一个有责任感和懂得感恩的人;三、要做一个有梦想的人;四、要养成良好的习惯;五、要正确面对困难,始终对自己充满信心。

5.jpg

 校区谭天树校长发言

    

开学典礼结束,学生有序退场,准备开学考试,校区行政和班主任老师留影纪念。

 6.jpg校区老师合影

 

广东新闻电视台对我校富有特色的开学典礼进行了专题报道。

 7.jpg校区谭天树校长接受采访谈感恩教育

8.jpg 广东新闻报道初中校区开学典礼

 

开学典礼的整个过程庄重而热烈。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体初中校区的师生不懈的努力下,初中校区必须会赢得更加灿烂辉煌的明天。


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录