梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

借竞赛春风搏击学海 ——初中校区举行升旗暨竞赛颁奖仪式

发布时间: 2019-03-19 09:25 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 1600 【公开】

暖暖春风,送袅袅暗香,娇艳的百花,献片片芳菲一季。3月18日清晨,空气中带着微微润湿的花香,在数学、生物、地理、物理竞赛刚结束之后,第5周第一天迎来了校区的升旗暨竞赛颁奖仪式。

1.jpg

本周升旗任务由初二(8)班担任,主持人是饶晓曦,旗手由魏晓明担任,护旗手分别是王依菲和熊雅丝,他们都是热爱运动、关心集体、热情助人、刻苦学习、品学兼优的好学生,是班集体中的好榜样。

升旗之后,初一和初二年级83位获得一等奖的优胜者有秩序地登上旗台领奖。校区谭校长与获奖者逐一握手祝贺并颁发奖状,各科教研组长和备课组长亲自颁发奖品。大浪淘沙,方显真金本色,暴雨冲刷,更显青松巍峨。这些获奖的同学在学习的道路上,刻苦勤奋,披荆斩棘,辛勤耕耘,才能有今天的收获。他们在前进的路途上洒落的每一滴汗水,映衬出喜悦的笑脸。


2.jpg

罗环思老师为数学竞赛一等奖获得者颁奖,获得初一年级数学一等奖的同学有陈泓毓、古发韬、黎锐琳、李宪琳、张凯敏、梁仲宇、陈欣柔、熊伟东、钟汉权、肇益芳。


3.jpg

获得初二年级数学一等奖的同学有伍荣昌、曹煜颍、王金锋、林秦易、朱羿帆、刘彬、曾翔彦、朱迪颖、李炜鹏、曾雨欣、凌展鹏。其他获奖者由班主任颁发奖品奖状。


4.jpg

林杰老师为初二年级物理竞赛一等奖获得者颁奖,获得初二年级物理竞赛一等奖的同学有蒋晨瑜、王金锋、周凡靖、曾翔彦、李政东、罗伟浩、黄梓健、侯煜佳、罗梓桓、张彬、林秦易、黄宏林、林俊凯。物理的其他获奖者由班主任颁发奖品奖状。


5.jpg

戴远霞老师为地理竞赛一等奖获得者颁奖,获得初一年级地理竞赛一等奖的同学有陈泓毓、饶栋年、黄俊榕、冯敬晖、何鑫颖、游采现、林凡清、张柯、黄嘉瑞、华志贤、蔡炬煌、陈昊天。


6.jpg

获得初二年级地理竞赛一等奖的同学有王金锋、朱迪颖、周显杰、李炜鹏、黄稞富、卓衍鹏、何佳瑜、温睿扬、李佳阳、刘彬、伍荣昌、林秦易、刘逸川、赖裕。其他奖项由班主任颁发奖品奖状。


7.jpg

黄玲丽老师为生物竞赛一等奖获得者颁奖,初一年级获得生物竞赛一等奖的同学有李宪琳、房佳璇、饶栋年、何鑫颖、陈泓毓、黎锐琳、肇益芳、余婧瑜、曾慧颖、熊伟东、曹昊、冯敬晖。


8.jpg

初二年级生物竞赛获得一等奖的同学有凌子媛、陈炜珊、陈冠宇、蒋晨瑜、周凡靖、刘佳欣、何立强、罗旭颖、林秦易、廖维佳、王金锋。其他奖项由班主任颁发奖品奖状。


颁奖后,地理、生物备课组组长戴远霞老师、黄玲丽老师为学生做学科学习和中考备考指导。两位老师强调生物地理学习要做好课前预习,主阵地课堂上听记要尽全力,细听、勤记、重思考,课后巩固别马虎,先快后慢忌遗忘。对于初二即将参加小中考的同学们,两位老师提出建议,每晚坚持读背30分钟,习题训练切忌乱写和抄袭,对待考试重查错,认真修正补漏洞,做好笔记和错题本。两位老师鼓励孩子们虽然竞争是激烈的,但是我们每个人都应该逼自己一把,然后信心百倍面对中考,就一定能取得理想成绩。


11.jpg

上周星期五,创新班部分同学赴深圳威富集团参观学习,受到校友张少林董事长的热情款待,他们参观了集团在全国处于领先地位的设施设备,来到莲花山公园,瞻仰了邓小平铜像,游览了深圳大学。这次学习他们聆听了东中老校长、大师兄的教诲,受益匪浅。返校后,凌子媛代表出访的创新班同学,向全体师生汇报了观摩心得,一是以少林师兄为榜样,树立远大理想;二是沿着叶剑英校友的革命道路,心有家国情怀紧跟党的脚步;三是向邓小平爷爷学习,培养创新精神;四是把少林师兄当镜子,从小锻造自己艰苦奋斗的精神。凌子媛同学的精彩发言得到同学们的阵阵掌声。

升旗暨颁奖仪式在喜悦热烈的气氛中结束,各班有秩序退场。


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录