梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园新闻>内容详情

立远大志向,做对社会有用的人 ——记少林创新班部分学员赴深圳威富集团参观学习

发布时间: 2019-03-19 10:39 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 5930 【公开】

为拓宽少林创新班师生的视野,增长见识,树立远大理想,激发学员的求知欲望、求真品格和创新精神,弘扬校友一贯所倡导的科学精神、工匠追求,培养一批热爱科学、具有创新意识的东山学子,学校选派少林创新班部分教练和学员赴深圳威富集团参观学习。

3月15日,少林创新班部分学员和教练到达深圳威富集团。朱文澎老校长、温绍权老校长、学校郭思健校长也专程赶来参加座谈会。


 

少林董事长告诉同学们,要树立远大的理想,要不怕困难、发扬艰苦奋斗的作风。东山人一定要做到与党和国家的方向一致,向叶帅学习。少林校友的家国情怀让学子们深受感动!朱老校长和温老校长也鼓励同学们,要向少林校友学习,向很多的优秀东山校友学习,从小立志,中学在著名中学读书,大学在知名专业深造,做对社会有用的人。


 

第二天,在郭校长的带领下,学校办公室饶玉祥主任、老师们、同学们参观威富集团。少林董事长创办的威富集团是中国国家级高新技术企业,是中国最具规模的、集移动通讯射频部件、介质材料产业、精密机械加工、表面处理、多媒体技术(移动电视和手机电脑)为一体的集团公司之一。公司庞大的规模、产品的先进、工程师们生动的讲解让同学们惊叹连连,直呼大开眼界。

图10_副本.jpg

 

参观完公司,回到会议室座谈,少林董事长在百忙中抽出时间陪同学们,回答同学们的提问。小师弟师妹们就当前国际环境、国家的高精尖产业发展、公司的发展、大师兄以前的学习经验等进行提问,大师兄的畅谈着实让大家获益匪浅。

第二天下午,在公司秘书的陪同下,师生们去莲花山公园,瞻仰伟人邓小平同志,并为小平爷爷献上鲜花。改革开放四十年,国家变化巨大,仰望伟人,同学们心中更加下定报效祖国的决心。



 

莲花山下来后,师生们去了深圳大学参观,在深大工作的校友接待了大家。深大优美的环境、深大学子积极的精神面貌无不让同学们起向往之情。


第三天,师生们带着校友、老校长的关怀和期待,回到了东山中学。通过这次活动,同学们纷纷感言,他们要向优秀校友学习,树立远大理想,作为社会主义新时代的接班人,他们的理想要与国家社稷紧密结合,从现在立志,心系国家,心系社会,为国家和社会贡献自己的力量。他们要培养创新精神,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。他们还要专注学习,传承艰苦奋斗的精神。

     最后,感谢威富集团张少林董事长对此次学习活动全程安排和接待,对张少林校友和两位老校长致以崇高的敬意!


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录