梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

喜讯|我校初二学生刘逸川同学喜获 2019年世界气象日青少年手抄报展评活动二等奖

发布时间: 2019-05-30 17:14 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 2602 【公开】


为迎接2019年世界气象日的到来,中国气象学会和中国气象报社联合举办了“太阳、地球和天气”为主题的青少年手抄报展品活动。我校初中部地理科组将活动文件打印发至各个班级,鼓励同学们参赛。通过戴远霞老师和梁少霞老师的悉心辅导与认真评审,推荐了六份作品代表我校送至中国气象学会参赛。

图一:初二(6)班刘逸川作品

经过漫长的等待,终于等来了评选结果。全国各地众多作品中,只有6份作品获得一等奖,16份作品获得二等奖。我校初二(6)班刘逸川的作品《太阳与气候》经过专家评审,在全国众多作品中脱颖而出,获得了二等奖!

通过参加这次活动,同学们在查找和整理资料过程中增强了对太阳和地球的了解,增进了对天气和气候的关注,激发了对地理学习更浓厚的兴趣。

图二:部分获奖作品名录

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录