梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

我校召开2019级新生军训动员大会和学生宿舍管理大会

发布时间: 2019-08-24 21:37 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 2073 【公开】

823日晚,广东梅县东山中学2019级新生军训动员大会在剑英校区如期举行。参加会议的有张开贤副校长、高一全体行政、级组长、班主任、宿管中心陈媚主任和2019级全体新生。会议主要分为两个内容:军训动员大会和学生宿舍管理大会,会议由校区陈辉科长主持。

 

204746300113692204.jpg

    首先进行的是新生军训动员大会,由张开贤副校长代表学校作开学致词,介绍了东山中学悠久的办学历史,良好的校风、学风。紧接着介绍了本次军训的主要内容和安排,张开贤副校长认为本次军训是一场难得的“提思想、健身体、练作风、训纪律、升品格、树精神、激报国、促学习”的活动,也是新班级展现良好精神面貌的好机会,具有非常重要的意义。为了军训活动达到预期目的,他向全体学生提出五点要求:1、端正态度,明确军训目的;2、刻苦训练,学习军人作风;3、规范严格,练就过硬本领;4、凝聚集体,争当模范班级;5、遵守纪律,确保军训安全。最后,他指出军训是高中生活的第一课,希望广大新生以军训为契机,增强自身独立生活能力和团结协作能力。

 

428332272254383766.jpg

    随后宿管中心陈媚主任为全体新生召开了学生宿舍管理大会,陈主任首先向同学们介绍了东山中学学生宿舍管理条例,接着介绍了宿舍管理制度,包括:1、宿舍内务卫生管理;2、晚息检查办法和纪律要求;3、学生违纪认定标准和处理办法;4、文明宿舍、优秀宿舍、优秀宿舍管理班级的评比办法;5、班级量化管理制度。最后她希望全体新生能勤学奋进,圆梦东中。

 

874548595108940831.jpg

    

24日正式开始军训。


同学们将在东中开始他们的新的学习之旅,翻开人生新的篇章,他们也将在这里创造属于自己的辉煌。


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录