梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

东山中学高一校区举行开学典礼

发布时间: 2019-09-02 17:41 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 4207 【公开】

    朗朗金秋,丹桂飘香。9月2日上午,东山中学2019级新生开学典礼在学校攀桂广场隆重举行。郭思健校长,高一校区全体行政、教研组长、年级组长、班主任及全体高一新生参加了开学典礼。



    开学典礼首先举行了庄严的升旗仪式。随后,刘晓楠同学作为学生代表进行讲话。首先她回想了几个月前,坐在初三教室里埋头苦读,为了中考奋斗的场景。而如今,已经有了新的身份。站在新的起点,有了新的远方。她与同学们共勉:只要意志坚定,只要吃苦耐劳,只要勇敢积极,任何的困难阻挡不了前行的步伐。“苦海有崖,而学海无涯,志者战高考,惰者畏高考。”她提醒同学们要尽快融入新班级,同学之间要友好相处,互相帮助,共同遵守校规校纪,共同建造和谐班级。最后她希望同学们能忘记曾经或暗淡或辉煌的一切,不要让过去成为自己的包袱,只需轻装上路。在新的班集体中找到归属感、幸福感、荣誉感。也希望同学们记住:摈弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人!我们要让金色的年华碰撞出更加灿烂的火花!


360截图1666120191101112.jpg

(升旗仪式)

(学生代表讲话)

    接着,全体学生给老师们行拜师礼。


700207554994295790.jpg

(拜师礼)

676360574749906376.jpg

(郭思健校长讲话)


    郭思健校长在开学典礼上给新生致辞:首先,他代表学校向同学们表示最热烈的欢迎和祝贺!他认为同学们凭借着自己的勤奋和聪慧,通过人生的第一次大考,站在了东山这片沃土上,将从这里眺望世界,走向未来,收获诗意人生。也将在这里开启人生新的征程,迎接各种挑战,谱写青春华美的篇章!

    接着,郭思健校长向新生介绍了东中校园及今年的高考成绩。他告诉同学们创造今年高考辉煌成绩的就是我们现在的高一教师团队,希望同学们能倍加珍惜!他说:东中的今天,确实值得你们骄傲;但我更盼望东中的明天,因你骄傲。

    郭思健校长希望同学们能尽快适应高中学习生活,学会做人、学会学习、学会生活。三年后,在这个成长的青春熔炉里,把自己锻造成你想成为的模样!为此他对新生提几点希望:第一,希望同学们学会做人。第二,希望同学们学会学习。第三,希望同学们学会生活。

    最后,郭思健校长用习总书记的话作为结尾赠给同学们:“越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力”。他希望老师、同学们能一起努力,共同创造美好的未来!

 



    活动最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,祝愿祖国越来越好。



    开学典礼的整个过程庄重而热烈,作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应高中生活。我们有理由相信,东中全体教职工及所有的东中学子,将秉着自身的优良传统,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,共同编织更闪亮、更完美的东中未来新图景。

(文 | 曾庆昌    图 | 郑宝兴)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录