梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

我校召开2019-2020学年度学校安全工作会议暨班主任安全技能培训会议

发布时间: 2019-10-11 10:44 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 577 【公开】

    为确实做好我校校园安全工作,创建一个安静、和谐、健康、平安的学习和成长的环境,2019年10月10日下午,我校在尊师楼105会议室召开2019-2020学年度广东梅县东山中学学校安全工作会议暨班主任安全技能培训会议,对校园安全工作进行再布置、再动员、再细化,推进我校安全工作深入开展。张开贤副校长、学校各校区、各科室、各场馆负责人、全校班主任等参加了此次会议。会议由学生科赵保桓副科长主持。


 现场1.jpg

(会议现场)


    会上,首先传达市公安局、市教育局安全工作文件精神,对《梅州市涉校安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》进行工作说明。

 

    接着,四个校区和总务科、学生科分别对安全工作进行发言。各个校区及科室结合自身实际情况对各自的安全工作做了详细的阐述,并表示安全工作是学校的保障,要把安全工作要放在首位。

 

(高二校区姚勇文校长发言)


(学生科彭伟科长发言)


    最后,张开贤副校长对本次安全工作会议进行总结讲话,他认为安全工作无小事,让安全常规“常”起来是避免安全事故发生的前提保障,并提出安全工作要做到“细”“实”“全”“忌”并缺一不可。

    一、细。细就是细心、细致、细节,注重从细处着手、从小事抓起。二、实。安全工作要实,要从实际工作出发,根据自身的校区、科室、部门特点和工作目标出发,建立健全一套行之有效的管理方式,充分调动各方面的力量,发挥每一个人的主观能动性,扎扎实实、认认真真地做好安全管理的每一项工作,确保安全工作的真实性、稳定性、持久性。三、全。安全工作是一个综合性、全面性较强的一项工作,它包括有安全制度的建立完善、安全教育、安全知识培训、安全隐患的排查、各类预案的演练等。四、忌。一忌事故难免。二忌时紧时松。三忌讲时重要、做时忘记。四忌有章不循。五忌掉以轻心。六忌与己无关。七忌分工分家。八忌重大轻小。


张校.jpg

 (张开贤副校长发言)


    通过本次会议,加强了我校教职工的安全责任意识,强化了校园安全工作的管理,为创建平安校园提供强有力的思想保障。

  

 (高三校区曾焕峰老师发言)


 (高一校区陈辉副科长发言)


 (初中校区谭天树校长发言)


 (总务科黄焕忠科长发言)



 (学生科赵保桓副科长主持)


 (会议现场)

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录