梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>科组园地>内容详情

交流、研讨、促成长

发布时间: 2019-10-21 21:57 发布单位: 历史组 浏览量: 433 【公开】

——顺德特级教师、历史正高级教师陈维坚老师到我校交流

 

金秋十月,丹桂飘香,在我校教务科和历史教研组的邀请、组织下,顺德华侨中学广东省高中历史正高级、特级教师陈维坚老师,带领其名师工作室部分学员,来我校开展交流研讨活动。我校郭思健校长、石勇科长等学校领导接见了陈维坚老师一行,并就陈老师前来指导交流表示感谢。交流活动在尊师楼历史办公室开展,历史教研组组长李红梅老师主持活动,历史组老师们积极参与。此次交流研讨中,陈维坚老师给我们分享了“基于教师专业发展的模式、层级和路径的思考”和“基于深耕中学历史小组合作教学二十载的思考”,在研讨活动中陈老师激励我们青年教师通过模仿、实践探索、反思创新、交流助推等方式,积极参加行业内的研修会、研讨会,主动展示教研成果、交流教学经验、撰写并发表教研论文,充分利用专业媒体和行政渠道宣传自己,努力争取更好的专业发展。在小组合作学习方面,陈老师分享了他一贯的做法,强调布置、落实、检查、反馈、整改、坚持。从课前结构化预习、自主生疑、秀出风采,到课中合作探究、互动解疑,智慧共享,再到课后拓展训练、内化迁移、巩固提升,陈老师把他的实践中得来经验毫无保留地与我们分享,鼓励我们放开手脚开展小组合作学习。此次研讨时间紧凑,内容精简、实操性强,老师们表示深受启发,将在自己的课堂教学中深化改革,提升课堂效率。(文/陈兴)

1学校领导、历史组部分老师与陈维坚老师合影.jpg

2李红梅老师主持交流活动.jpg

3历史组老师参与研讨活动.jpg

4历史组老师认真聆听专题讲座.jpg

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录