梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

高雅艺术走进东山中学校园

发布时间: 2019-10-24 15:42 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 588 【公开】

为丰富校园文化生活,提升校园文化品位,增强艺术育人效果,广东省教育厅组织主办了2019年省级高雅艺术进校园活动。我校是艺术院团进校园演出的学校之一。1023日晚上七点,广东舞蹈戏剧职业学院的苏麒方教授、王芃主任及他们学院的师生一行80余人走进东山中学,带来高雅艺术文艺演出。

艺术汇演现场座无虚席,我校郭思健校长、张开贤副校长、王永新副校长、梅州市教育局体卫艺科冯惠坚科长叶永频校区副校长、高一全体师生以及初中部分家长及学生近1600人共同观看了演出,一起享受了一场音乐与舞蹈的艺术盛宴。

此次活动的表演者均来自广东舞蹈戏剧学院。活动由朗诵《前进的时代,奋斗的青春》拉开帷幕,清脆响亮的声音和铿锵有力的集体朗诵带动现场的气氛。随后傣族舞、民歌独唱、现代舞、礼仪表演等节目,把活动形式丰富多样地展现出来。舞蹈表演《锦绣情》将现代国标舞配以中国传统音乐,特色鲜明,引人入胜,赢得现场阵阵掌声。最后一个歌舞《我和我的祖国》,将本场活动推向高潮,全场师生一同与演员们唱响歌曲,并挥动手中的国旗,现场感染力超强。

广东舞蹈戏剧职业学院的演出师生对我校师生的良好表现和艺术欣赏水平给予高度评价,留给他们美好和深刻的印象。“本场演出舞台效果很震撼,通过本次演出,我感受到了艺术的多样性和不同文化碰撞的更多可能。”演出结束后,高一8班的郭妍同学说到。

IMG_1557.JPG


(图|文  曾庆昌)

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录