梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

广东梅县东山中学体育节暨2019年田径运动会隆重开幕

发布时间: 2019-10-24 21:07 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 955 【公开】

10月24日上午,秋风送爽,丹桂飘香。运动场上彩旗招展,标语飞扬,一面面含有社会主义核心价值观元素的旗帜在运动场周围飘扬。广东梅县东山中学体育节暨2019年田径运动会隆重开幕。参加本次开幕式的有我校郭思建校长及领导班子、梅州市教育局体卫艺科冯惠坚科长、各校区正副校长、各科室负责人和全校6000余名师生。开幕式由学生科曾文忠副科长主持。

1.jpg

2.JPG

上午7:50开幕式入场式正式开始,国旗护卫队、会徽队及各班级方阵踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞经过主席台接受学校领导的检阅。

各班方阵特点鲜明,高一各班手拿小国旗,各班摇旗呐喊成为一道靓丽的风景线,初中校区把社会主义核心价值观融入到班级方阵中,也别具特色。值得一提的是今年新增加了国旗护卫队及鲜花队,他们为这次体育节刻苦训练,付出了大量汗水,在开幕式中表现惊艳,也为本次体育节增添新的元素,丰富了队列形式,传递的是满满正能量。各方阵队员坚定的目光、沸腾的热血,嘹亮的口号,展现了他们青春的风采,宣誓了他们对梦想的坚定。意气风发的他们将在运动场上尽情的挥洒汗水,他们坚信没有无法到达的终点,没有无法攀越的高峰,祝他们最终能迎来春天的花朵,满载收获的喜悦,奏一曲勇往直前,终获佳绩的胜利凯歌。灿烂的笑容抒写着他们的热情,激昂的口号透露出他们的坚定,是他们让我们相信奋斗造就辉煌,是他们让我们相信心有多大,舞台就有多大。

入场式后进行升旗仪式。在庄严的升旗仪式过后,运动员代表庄严宣誓:“坚决服从裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平。”裁判员代表庄严宣誓:“严格遵守竞赛规则和纪律,尊重选手,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,做到公平、公正、公开,圆满完成各项裁判工作。”

 3.JPG


郭思健校长在开幕式上致辞。郭校长首先代表学校向本届体育节及运动会的胜利召开表示热烈祝贺,接着肯定了筹备本次活动的组委会各位同志的工作。郭思健校长表示:体育节是学校的品牌活动,是学校德育教育的重要载体,是全面发展素质教育的内在需求。希望借此活动,增强广大师生热爱体育、增强体质、投身锻炼的意识,积极营造让运动成为一种习惯、让健身成为一种时尚的氛围,为养成终生锻炼的良好习惯奠定基础。

360截图1639040196103150.jpg

他希望全体师生要讲文明、讲秩序、讲团结、讲奉献,增强安全意识,提高应急能力,努力营造一个热烈、有序、安全、文明的氛围,确保不出任何安全事故,用自己的实际行动给本届体育节摇旗呐喊、喝彩助威。

最后郭思健校长宣布各项比赛正式开始。

 



分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录