梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>党建工作>内容详情

东山中学党委书记上党课 ——学校高质发展要坚守初心使命

发布时间: 2019-11-11 08:53 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 314 【公开】

根据主题教育工作安排,学校党委书记郭思健同志给党委委员、各支部委员、全体行政人员上了一节题为《学校高质发展要坚守初心使命》的党课,指导组李小翠科长、肖良科长列席。

学校党委书记郭思健同志指出,学校高质量发展要永远不忘初心、牢记使命,不忘来时路,走好新时代长征路。面对世界剧烈变革调整与新技术革命的巨大挑战,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平重要讲话和重要指示批示精神,树立科学质量观,推动新时代人民教育事业高质量发展,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的支撑。

他强调学校高质发展要坚守初心使命,并从八个方面具体阐述工作:一是坚守初心使命就要始终坚持中国特色社会主义的方向,培养担当民族复兴大任的时代新人;二是坚守初心使命就要始终坚持党建引领,凝聚强大合力。三是坚守初心使命就要始终坚持加强教师队伍建设,激发团队活力。四是坚守初心使命就要始终坚持以生为本,提升综合素养。五是坚守初心使命就要始终聚焦课堂改革,提高教学质量。六是坚守初心使命就要始终坚持创新是第一动力,助力内涵发展。七是坚守初心使命就要始终坚持法治引领,加大依法治校和廉洁执教力度。八是坚守初心使命就要始终坚持发展是第一要务,不断创造发展条件。

最后,他向全体与会人员提出希望和要求,要团结带领全校师生,朝着建设身心更加健康、学校人际关系更加和谐、社会主义核心价值观教育更加落实、课程结构更加完善、课堂改革更加深入、教学评价更加合理、学校发展更加高质的目标,努力办人民满意的教育,为中华民族伟大复兴中国梦的实现作出应有的贡献。

    听课人员认真聆听了校党委书记郭思健同志的讲课,并做好上课笔记。通过此次的党课学习,大家接受了党性的教育和精神的洗礼,一致表示,要时刻铭记共产党员的初心和使命,并结合学校的教育事业,不断推动我校教育事业的高质发展。








分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录