梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

东山中学第25届艺术节文艺汇演高二专场 ——“展现艺术风采,创建和谐校园”

发布时间: 2019-12-23 21:45 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 445 【公开】

 2019年12月22日,广东梅县东山中学第25届艺术节2020元旦文艺汇演高二专场在体育馆内举行。张开贤副校长、校区校长姚勇文老师、学生科科长彭伟老师、校区副校长刘丽平老师、工会副主席徐辉球老师、学生科副科长赵保桓老师、高二团委负责人刘煌老师、高二级全体班主任和老师、以及部分家长和高二全体同学1500多人欣赏了这场精彩纷呈的视听盛宴

lingdao2_看图王.jpg

       灯光扑灭,舞台旋然亮起,早上8点高二专场文艺汇演正式开始。少年的我们,用跳动的音符表达心中的喜悦,在飘扬的国旗下尽情歌唱,现代与古典在此碰撞交融,青春与梦想在此绽放,正是“展现艺术风采,创建和谐校园”  

主持.jpg


向前方,我们的血气方刚,崭锋芒,震虎狼;向前方,我们的步伐铿锵,风雨里,我挺起胸膛;在前方,我们的热血滚烫,将使命责任扛在肩上”中国历经百年屈辱,困境中顽强地抬头。这份来自先辈的赠礼,是解放,是安定,是繁荣。这是一首不屈不挠而永不止息的颂歌,这首颂歌将永远传承,印在每一个中国人的心里,留在每一个中国人的血液中。 若有战,召必回。这就是中国军魂!7班同学带领我们再一次感受军魂的力量!

微信图片_201912232010048_看图王.jpg

美哉我少年中国,与天不老。壮哉我中国少年,与国无疆 高二11班同学带我们《少年中国说》中所言:故今日之责任,不在他人,而全在我少年!我们年轻一代作为祖国的未来,更应有担当,敢作为。让我们一起感受热血青春!愿青春不老,不负韶华!

11_看图王(1).jpg

遒劲的舞姿,翻飞的舞扇,跃动的红色身影婷婷袅袅,好似我们对祖国永远割不断的牵挂与爱。高二5班的同学为祖国献上一支舞曲,呼唤着《我的祖国》。

1577107253157640.png

诗,可慷慨高诵,可低吟浅唱,可入画入梦,更牵引着我们曾经不识的愁绪。高二12班的同学奏响《诗韵》,听那屈子离骚,相如辞赋,李杜诗歌,元白文章……

1577107358944834.png

小时候,我们都曾追逐过风筝,就像在追逐自己心中的梦。风筝,承载着我们的初心,是我们心灵的寄托。高二14班用歌伴舞演绎《追风筝的孩子》,不忘初心,砥砺前行。

1577107481503763.png


高二19班的那群少年喊出“我们要成长”,清澈的歌声唱出青春的滋味——有着迷茫与苦恼,有着离家远行的不舍,更有坚定与自信,还有对未来的期待,他们奔着梦想而去,正是《追梦路上,且歌且行》。

1577107560132742.png

在过去的70年中,中国人从“站起来”走到“富起来”。今天,这个同我们一起成长的国家,正步伐稳健地前行。高二23班的同学们以激昂的歌声,强大的气势,用《歌唱祖国》,为祖国献礼。

1577107725988200.png


 高二校区通过本场文艺汇演,为学生提供展现自我、超越自我的新平台,进一步加强学校整体的向心力、凝聚力和创造力,同时邀请家长前来观看,加强家校合作,共育未来人才。汇演共有30个精心安排的不同类型的表演节目。丰富多彩,形式多样的文化艺术节充分体现了东山学子的文化素质和艺术修养,也展示了东山学子朝气蓬勃的精神风貌,精彩的演出也赢得台下阵阵热烈的欢呼声和掌声。

微信图片_20191223200642_看图王.jpg

微信图片_20191223201004_看图王.jpg

微信图片_201912232010044_看图王.jpg

微信图片_2019122320100414_看图王.jpg

微信图片_201912232010046_看图王.jpg

灯光聚焦,肆意歌唱;节奏敲响,展颜起舞。这,是我们的青春,绚烂的青春。东山中学校园艺术节圆满落幕,而我们的青春永不落幕,那教学楼中,点点灯火,已陆续亮起。这,也是我们的青春,拼搏的青春。

1577108625418591.png

 

撰稿:钟梦娜老师  团委学生会秘书部学生:张嘉莉、叶可、涂鑫鹏  文创部学生:李名易

照片提供:刘丽平老师  杨展竞  陈焕增  黄璇


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录