梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>德育管理>内容详情

我校举办第二届校园五公里欢乐健身跑活动

发布时间: 2019-12-26 21:17 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 453 【公开】

为增加校园体育文化创意,加强学生体育锻炼的意识,调动学生参与体育运动的积极性,广东梅县东山中学在12月26日16:30分在校园内举办了第二届校园五公里欢乐健身跑活动,近700名师生参与了本次活动。

7.jpg

郭思健校长,站上发令台,手持发令枪,起跑线上的师生们蓄势待发,发令枪一响师生们情绪高涨,向着前方出发。师生们从曾宪梓运动场出发,绕过剑英校区、叶澄海校区,来到老校区,绕过叶剑英铜像,又从老校区出发,再次经过叶澄海校园、剑英校区,绕过体育馆,最后回到曾宪梓体育场。一场师生同乐的欢乐跑活动在广东梅县东山中学隆重举行。

 

1.jpg


开跑前,张开贤副校长对本次活动安全等注意事项作了强调。1.本次活动不计成绩,希望参赛师生依据自身实力跑,不求速度,确保安全。2.跑步过程全程都沿前进方向道路靠右侧行进,拉开间距,特别注意道路安全。3.在赛道中,有几处比较狭窄,也存在斜坡和盲区,跑步是要特别小心。4.由于参赛人员较多,教师方队、高二方队、高一方队和初中方队,分批次出发。

 

微信图片_20191226211232.jpg


运动员跑出运动场后,安保队骑着摩托为选手们开路,一路上站满了驻足观看的学生们,有为班级呐喊的啦啦队,有为老师加油的同学们。沿途最为靓丽的风景,莫过于每个路口为运动员指明方向的志愿者们。在每次运动员经过时,他们都会把手张开并指向前进的方向,在运动员筋疲力尽时,他们大声地为运动员们加油,在路道狭窄及下坡的地方,他们会给出最温馨的提示。为确保此次活动的安全顺利,学校医务室也为突发事件做好了充足的准备,并在沿途安排了医务人员及120急救车。

 



本次活动历时近一小时。参与的运动员们基本上都按路线坚持跑完,他们对此次活动非常认可,教职工们都认为这是一次非常有意义的活动,希望明年继续参加,同学们也纷纷表示明年要继续参加。师生们在本次活动中跑出了精气神、跑出了斗志、跑出了希望、跑出了健康!


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录