梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>高三校区>内容详情

高三校区积极开展第二期课堂教学评研活动

发布时间: 2019-12-29 20:36 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 323 【公开】

课堂教学是学校教育教学活动的基本形式,构建有效课堂教学是推进新课程改革和促进教师专业发展的必然要求。为了全面落实学校关于有效课堂教学的各项要求,提升教师的教育教学水平,在学校的统筹安排下,高三校区积极开展了第二期课堂教学评研活动。本次活动共开展四节公开课,分别是丘姗姗老师的示范课《让作文走向深刻》、赖志生老师的示范课《逻辑思维在解析几何中的应用》、侯斯娜老师的示范课《proofreading短文改错解析》、王衢老师的展示课《二项式定理》。此次活动得到了全校区老师的积极响应和参与,东山中学党委书记郭思健校长也亲临课堂听课。

1227日下午,校区如期举行了第二期课堂教学评研总结大会,四位承担公开课的老师进行了总结和反思,评研小组成员各抒己见,现场气氛热烈,收到预期效果。学校副校长高三校区何兴平校长也作了总结性发言。何校长首先充分肯定了四位老师的课堂教学,认为从选题来看,敢于选择教材的难点来开公开课,这本身就体现教师的自信与能力。在教学过程中,各位老师课堂设计合理,循序渐进,进行启发式教学;教法得当,重视学法指导,教学效果好。借此机会,何校长也对有效课堂教学提出了自己的看法,认为有效教学的关键之处在于学科核心素养的落实。在此基础上,教师要大胆尝试,有所创新,同时又要讲通法,抓基础,抓落实。何校长和各评研组的建议,进一步促进了老师们对课堂有效教学的思考,进一步推动了校区教学质量的提升,也促进了学科之间的交流,达到了超预期的效果!

 


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录