梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真 ——记初中校区2019年下半年中段家长会

发布时间: 2020-01-07 16:19 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 211 【公开】

1116日,初中校区举办了一年一度的家长会,上午是初一初二年级的家长会,下午是初三年级的家长会。

上午,校区副校长温素球老师主持了非毕业班家长会。

1.jpg


会议由三个部分组成,首先是校区谭校长发表讲话。谭校长结合学校的实际,向家长汇报校区的一些工作和成效狠抓学生的日常行为规范,强化学生的自律意识和主人翁精神;引导学生尽快适应学习上的变化;立足多元培养,打造特色教学。同时谭校长也提三点希望: 保持有效沟通,理解支持老师工作;理性看待成绩,科学客观分析背后的原因;重视学生安全。谭校长还强调初一“重习惯、促适应”,初二“重能力、促提升”。

2.jpg


会议第二部分颁发了初一年级家委会成员聘书,感谢家委会成员为促进家校沟通所做的贡献。

3.jpg


初一初二年级家长会的第三部分是重头戏,则由各班班主任在各班教室主持,班主任对班里的中段考试做了总结,和家长们分享了今后工作的重点。初一年级全体科任老师还结合到各班,跟家长们亲切交流,共同商讨学生的教育大计。


下午,廖大荣副科长主持了初三年级的家长会。

6.jpg


首先是校区谭校长发言,他向家长汇报了校区前两年的成绩,尤其是地理生物中考打响了第一枪,谭校长和家长一起明确了初三阶段的目标、措施、行动,既要抓好文化科的教学,也要抓紧体育锻炼,并时刻关注学生的心理健康和安全。谭校长表扬了初三任课老师们尽职尽责的工作态度,肯定了家委会和广大家长的大力支持。

7.jpg


接着,总校郭思健校长以自己多年来从事教育的经验,与家长交流家庭教育的法宝,给毕业生的家长提出了宝贵的建议。郭校长从欣赏孩子、鼓励孩子、帮助孩子、陪伴孩子、配合老师等方面谈起,字字珠玑,句句箴言,发人深省,令人感动。


最后,所有科任老师与家长见面交流,班主任以2019年中考为例,介绍了录取学校以及招生人数,各校录取的分数线,针对有关中考的政策,班主任答疑解惑,既给家长压力,也给家长信心。


整个家长会流程有条不紊,取得了圆满的成功。  

 

12.jpg


学生的成长和教育离不开学校,更离不开家庭的教育。真正的教育,从来就不单单是学校的事情,更是家庭、学校和社会共同的责任。家长和老师保持有效的、良性的沟通,才能更好地引导孩子。这次家长会促进了家校交流与合作,更为学生的教育开出了信心。(完)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录