梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

官方首秀:生物概念游戏牌

发布时间: 2020-01-07 16:32 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 248 【公开】

半年苦创无人知,今朝首秀众客闻。

128日,我校初中生物组四位老师共同研发的《初中生物概念游戏牌》在“第35届梅州市青少年科技创新大赛暨梅州市第5届中小学创客创作大赛”中首次官方亮相。

1.jpg


生物学概念是教与学的重难点,但又因其知识琐碎零散等特点,在过去的传统教学中存在枯燥无味,教学效果不明显等问题。针对概念教学的重要性及呈现出来的困难,初中生物组团队研发了一系列寓教于乐的《初中生物概念游戏牌》。通过自创的游戏规则,让学生学中玩,玩中学,使学生在游戏中掌握概念。

2.jpg


图为生物概念游戏牌展区


图为向大赛评委组介绍生物概念游戏牌


学生在展区进行生物概念游戏牌演示,引来大批学生围观。


作品一经展出,吸引了众多学生、家长以及同行老师的眼球,反响良好。


伴随着鸣蝉,追随着金风,迎来了暖阳。四人齐心协力,把握当下,静待花开。(图文转自《玩转生物》)()


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录