梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

牢记历史 勿忘国耻 “国家公祭日”纪念活动顺利开展

发布时间: 2020-01-07 16:33 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 215 【公开】

今年12月13日是全国人大常委会将12月13日设为“南京大屠杀死难者国家公祭日”后的第六个国家公祭日。为贯彻落实中央精神,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,激发大家维护世界和平,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,根据上级相关文件要求,结合我校实际,我校组织开展了国家公祭日纪念活动。

12月13学校团委发出号召,要求各班团支部组织团员青年到东山烈士广场祭拜东山英烈。通过主题教育活动,对学生进行爱国主义教育,开展“国家公祭日”主题教育活动。12月15日学校团委组织全体新团员和部分师生共150多人开展了“牢记历史 勿忘国耻——国家公祭日”主题教育活动,学校林铭绪副校长,初中校区谭天树校长,教务科廖大荣副科长和团委部分老师参加了主题教育活动。

1.jpg


活动由陈柏宇同学主持,首先由初三年级的优秀团员代表陈炜珊同学发表了“牢记历史 勿忘国耻”主题演讲,她向同学们介绍了“国家公祭日”的由来,日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行,号召青年团员们要“牢记历史,勿忘国耻”。

2.jpg


随后林铭绪副校长对所有参加活动的师生们进行了爱国主义教育,再次与同学们分析了“国家公祭日”的特殊意义,希望所有东山人要珍惜今天,热爱和平,努力向上,为国家的富强要努力奋斗。

3.jpg


铭记

不只是民族的悲怆

还有落后必亡的训诫

纪念

从不为宣扬复仇的怨念

只为许下复兴的心愿:

勿忘历史,珍爱和平!

振兴中华,吾辈自强!


通过此次活动,让同学们进一步了解抗日战争的历史,认淸日本帝国主义侵华战争的滔天罪行,了解中国军民奋力抗击日本帝国主义侵略的伟大胜利,和革命烈士可歌可泣英勇战斗事迹,激起对日本帝国主义侵略者的愤恨,进一步增强学生对党和对祖国的热爱!


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录