梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

奏响青春旋律,绽放艺术梦想 ——东山中学第25届艺术节初中校区专场

发布时间: 2020-01-07 16:39 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 401 【公开】

1221上午8:00 东山中学第25届艺术节文艺汇演由初中校区拉开了帷幕,奏响青春旋律,绽放艺术梦想主题汇报演出在体育馆隆重举行。总校郭思健校长、张开贤副校长、学生科彭伟科长亲临现场,初中校区的谭天树校长、温素球副校长,音乐组组长谭银花老师,各班班主任以及初一初二的同学们观看了次文艺汇报演出。

整台晚会由初二(5)班肇益芳、初二(4)班陈泓毓、初一(5)班赖思伊、初一(1)班张晋瑜主持。


此次汇演的节目形式多样、内容丰富。随着一阵阵掌声,歌唱、舞蹈独奏武术等精准备的23个精彩节目轮番上演,为观众呈现了绚丽多彩的视盛宴。


掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下了一片激情四溢的海洋,观众脸上的赞许是演员尽心尽力演出最好的回报。

7.jpg


 细腻委婉的萨克斯,刚柔并济的太极拳,初一1班的同学将两者结合在一起,给我们带来了美的享受。看!那个帅气的小伙一个侧翻进场,赢得了雷鸣般的掌声!竹林碧海中,茫茫白云间,少年以昂扬的姿态,展现了中国青年的精神风貌,男儿当自强!

8.jpg


 “天下客家,天下为家。五湖四海心连心,千秋万代客家人”那歌声从四面八方飘来,像一阵清风掠过心房。初一5班同学用一首《Hakka客家》带我们走进客家。如今客家人已遍布世界各个角落,但客家情始终是每一个客家人最割舍不下的情怀

9.jpg


   炫酷的二胡独奏让我们不禁沉醉于其中。

10.jpg


一首《苗家小阿妹》用洋洋盈耳的歌声为我们展现了别样的苗族风情。

11.jpg


地地道道的客家民谣走进了校园,音调优美动听,唤醒了听众童年的回忆。

12.jpg


流光溢彩,精彩纷呈。


文艺汇演圆满落幕,演员们合影留念,笑容是回忆的最美印章。


  此次初中校区艺术节的成功举办,充分显示了学生的风采和活力,也彰显了班集体凝聚力,为校园和谐发展献上了新篇章。(完)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录