梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

春风化雨 润物有声 “这次见面会超赞!” ——我校举行反诈宣传进校园暨《梅州公安•青少年警讯》读者见面

发布时间: 2020-01-13 10:29 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 381 【公开】

寒假即将来临,为提高广大学生的安全防范意识,1月9日下午,梅州市公安局在我校举行“反诈宣传进校园暨《梅州公安•青少年警讯》读者见面座谈会”活动。本次活动除了开展讲座和座谈会外,还在学校设置了反诈宣传互动区,开展反诈知识宣讲,发放反诈知识宣传单,让广大师生进一步了解反诈相关知识。


在活动现场,民警结合东山中学校友叶剑英元帅、肖向荣中将等历史名人的故事,向同学们讲述了革命先辈们在青少年时期在学习中吃苦耐劳、顽强拼搏的事迹,鼓励学生学习历史名人的奋斗精神,始终保持积极向上、拼搏进取。


接着,围绕校园欺凌、电信网络诈骗、网络安全、寒假安全四个方面,民警以发生在学生身边的鲜活案例为素材,采取以案讲法、以案学法、穿插提问等方式,从各个方面深入浅出地将防骗、防暴等安全知识贯穿于案例中,向同学们讲述法律知识,教育引导广大学生自觉以法律为指引,提升自我防范意识。

6.jpg


授课结束后,《梅州公安•青少年警讯》的小编们与同学们开展了一场别开生面的读者交流座谈会。会上,编辑与学生进行面对面交流,同学们畅所欲言、各抒己见,发表了各自的阅读体会,对报纸提出了意见建议,纷纷表示报纸很好看,通过阅读报纸,增长了自己的法律知识,拓宽了知识面。


学生们也纷纷表示活动不仅丰富了自己的法律知识,而且提高了自己的安全防范意识和自我保护能力,具有很强的实用性。

9.jpg


李彩娥老师认为通过这次的课堂学习,能够让学生更好地规范自己的行为举止,了解当受到人身财产侵害时,可以拿起法律武器维护自己的权利。

10.jpg


初二(3)班曾子媛同学表示,这次见面会超赞,活动也很有意义,增长了自己的法律知识,在以后的生活中会更加自觉、严格遵守法律和学校的规章制度,争做学法、知法、守法的好学生、好公民。(完)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录