梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

初一初二教师返校会议及疫情防控培训和演练 ——东山中学初中校区

发布时间: 2020-05-09 09:25 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 254 【公开】

教师返校会议及疫情防控培训和演练

——东山中学初中校区

初三年级的正常返校以及复学后的有序运转,给初一初二学子的全面复学提供了实战经验。按照市里的统一规定,初二年级将于511、初一年级将于513日正式返校。为了更好地迎接学子的全面复学,按照学校部署,校区召开了初全体教师的返校会议及疫情防控培训和演练

校区谭天树校长讲话

在会议上,谭校长首先郑重表扬了在疫情网课期间老师们的倾力付出,并一一列举了部分老师们的优秀表现。例如陈泽龙老师、洪淑珍老师的“送教到家”,通过微信电话沟通甚至到学生家里家访,了解学生们的学习状态;例如徐彩霞老师认真备好每一节课,认真研究网络教学平台,还加入了名师工作室不仅上好课,还不断自我提升;例如钟秋苑老师,经常深夜都在为班级事务忙碌,还给同事分享“班小二”等好用的班级管理平台,为大家在疫情期间的班级管理提供了不少方便;再如生物组廖培玲、蔡婷老师,为了抓紧学生备战小中考,甚至在周末都连线学生进行背诵检查……谭校长说初中校区的老师们都是兢兢业业踏实肯干,优秀的事迹举不胜举。接着谭校长给老师们分享了初三年级在疫情防控和教学事务两手抓的一些经验做法,希望初二老师们可以结合自己的实际情况参考借鉴,全力确保学生的安全返校复学最后谭校长要求老师们在学生返校后要做好线上线下教学的有机结合,帮助学生做好知识点的查漏补缺工作;同时还要关注学生们的心理健康,对于心理状态不太稳定的学生要多给予关注关心,确保学生们返校后的身心健康。

学生科姚书琴副科长进行疫情防控培训

生命健康无小事,疫情防控第一位。在初三实战经验的基础上,姚科长给班主任进行了系统的疫情防控培训,从学生返校前、返校时(进校门)返校后要实现完整地安全防控闭环。抓住测温主线,强调1米安全距离,坚持宜散不宜聚原则。通过系统培训,让班主任们对于学生返校后如何进行安全防控做到“心中有数不慌乱”。

学生科姚书琴副科长现场指导演练

除了疫情防控的专场培训,校区行政、年级组长、班主任还在校门口进行现场实地演练。姚科长详细给班主任讲解学生返校当天应该如何验收健康申报卡、如何保持安全距离排队、如何通过测温仪器等等事宜。

班主任模拟学生隔1米距离排队

456541550779eb9d1d7714db62e6d34.jpg

班主任模拟学生通过测温仪器

班主任模拟体温异常学生

体温异常学生,如果其家长在身边,则由家长立马带回家进行隔离处理;如果家长不在身边,则由班主任或者值日教师带至临时隔离室,由校医进行进一步检查和咨询,再通知家长带回家隔离处理。

把疫情防控工作做细做实,是当前工作的重中之重。校区上下已经为了学子们的全面返校做好了各方面的充分准备,静待学子归来!

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录