梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>高二校区>内容详情

一样的校园 别样的风景 ——高二校区返校复学纪实

发布时间: 2020-05-14 09:25 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 159 【公开】


美丽的五月如期而至,春风和畅,生机盎然,木槿花如期而至,状元红悄然绽放。校道上绿树成荫,花圃里姹紫嫣红。5月11日早上7点不到,高二学们陆续来到校门口,经过门口的红外测温后,回到阔别已久的校园。

高二学子结束了长达三个多月的“超长寒假”,正式返校复课迎来了“特殊时期”的别样开学。为了迎接同学们“回家”,教育局彭局长,学校郭校长、高二校区行政、高二年级教师早早地在门口等候大家的到来,学校敞开大门迎接近学子回归校园沉寂多日的校园再次变得生机勃勃。

入校前,师生需要经红外测温仪测温,无异常状况者允许入校,整个校园实行严格管理不拥挤、不扎堆、安全、有序、严密、高效,现场没有出现一例不符合报到条件现象。

一大清早,志愿者密切配合,保证高二学生有序排队入校,配合测温。学子重返校园,见到一张张熟悉的面孔,激动之余,倍感幸福沉甸甸的行李,寄托着父母沉甸甸的希望。

为确保防疫措施到位,校区提前制定返校方案,学校返校复学防控领导小组、关键岗位人员,提前开展实地演练,在演练中发现问题、解决问题,确保每一个节点落实规范,每一个岗位责任到人,每一条流程运转顺畅教学楼地上站位的红地贴,地面上贴着醒目的站位圆点做好全方位消毒工作;校门口、食堂等处地面布设一米线;教室座位单人单座,加强通风和消毒;调整住宿安排,减少每间寝室住宿人数。做好全员演练和重点岗位人员培训;通过《告家长书》等形式,加强家校合作。各年级错峰、分批就餐,按指定座位入座就餐;减少排队等待时间;教学楼各楼层制定疏散路线。些为高二校区师生平安有序地开展在校学习打下坚实基础。

中午11:30分,学生在食堂有序排队就餐。

下午2:40分,伴随着嘹亮的国歌和东山颂,高二学子们用歌声开启返校复学的第一天!加油,高二学子!

在复学第一课上,学校郭思健校长作题为《坚定理想信念练就过硬本领的讲话郭校长首先赞许了目前校园防疫防控安全、温馨、有序总结表彰了寒假线上教学期间同学们积极参与抗征文比赛取得的辉煌成绩

随后,郭校长期许高二学子:高二是最有可为的时期,我们要善作善成,并对高二学生们提出了点希望:

一要坚定理想信念,做有理想的青年二要练就过硬本领,做有本领的青年三要保持艰苦奋斗,做有担当的青年。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在这奋斗者的新时代,东中学子们要保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,一起拼搏,一起奋斗,用奋斗赢得未来!

新学期郭校长热情洋溢的辞,让学生们深深感受到校园的美好,充满学习的斗志与豪情。

紧接着校区勇文校长作了题为《适应新变化,争创新成绩》的讲话。姚校长指导学生们返校后要主动适应作息时间、生活习惯、日常管理要求三大变化,在疫情防控期间认真做到“四个一”,希望同学们,要积极配合,主动调整,尽早适应,不断的超越自己每一天都能用新的进步,创造新的成绩。

晚上7:30校区组织全体高二内宿生召开了内宿生大会,宿管中心主任陈媚老师详细讲解了宿管中心在新学期应对疫情防控新要求。

目前,高年级已开始安全科学、平稳有序的复教复学,“冬日”冷冷清清的校园又恢复了日的朝气和欢乐。一样的校园别样的风景

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录