梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

火红五月天 学子返校园

发布时间: 2020-05-15 10:36 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 361 【公开】

火红五月天  学子返校园

——初中校区初一、初二年级返校报道

芳菲的四月已过,火红的五月徐已来。凶猛的疫情已取得阶段性的胜利,这从大部分学子得以按计划如期返校即可得到证明。在学校高瞻远瞩的统筹部署下,在校区上下通力合作的共同努力下,继初三年级安全返校后,到今天为止,初二年级也已经全部返校,秩序井然。

剑英校门四通道准备就绪

考虑到初二全部返校后,初中校区每天在校门口进行晨午检的压力骤大,学校在剑英校门口原来两个通道的基础上再增设了两个通道,总共设置了四个通道,全力确保学生在上学高峰期可以顺利通行,避免拥挤。

老师认真检查学生健康申报卡

在校门外每个通道的入口处,均安排了老师认真检查学生的健康申报卡,检查无误后学生再排队等待测温正常后进入校园。

老师用额温枪给学生检测体温

学生保持安全距离自行通过体温检测仪

740,师生全部正常返校。学生回到教室后,首先是按照操作指引,根据各学科作业布置要求,把作业整理好按学科放置在指定桌面上,进行无接触交作业。作业上交完毕后进行卫生保洁。

5 无接触交作业区

初二年级返校会议

初一年级返校会议

8:30,召开年级会议。在两个年级的返校会议上,均有一个优秀学生代表做主题演讲。初二年级学生代表是陈泓毓同学,其演讲主题为《抗疫情  争朝夕 圆梦小中考》。在演讲中,泓同学说经过疫情爆发时的惶恐和不安,经过网课学习时的迷乱和慌乱,经过一百多天的焦灼和期盼,如今,再聚首,只争朝夕,共奋进,不负韶华。泓毓同学以自己的深刻感受给大家提了几点返校复学小建议:一是要有信心;二是要紧跟老师的步伐;三是要错题整理、高效学习;四是要理解、整理和归纳。初一年级学生代表是赖思伊同学,其演讲主题为《怀揣梦想  努力向前》。在演讲中,思伊同学希望大家在回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。从现在开始,怀揣梦想,踏踏实实去学习,认认真真去生活,乘风破浪,只为到达心中的远方。

初二年级学生代表陈泓毓同学

初一年级学生代表赖思伊同学

学生代表主题演讲后,校区谭天树校长做了《火红五月天 学子返校园》的主题发言。在发言中,谭校长分别表扬了在网课期间表现突出的学生,这些学生在居家学习期间,坚持良好的作息,坚持严格的自律,坚持高质量完成网络学习,特别值得表扬和肯定。因为他们始终坚持自我管理不放松,经过了漫长寒假这个绝佳的弯道超车的好机会,这些学生已经实现了超越自我,前进了一大步。然后谭校长对学子们语重心长地提出了几点希望:一是希望致敬祖国,致敬英雄。是祖国的强大和人民的团结,以及英雄们无私无畏的付出,才有如今的山河无恙人间皆安。二是希望致敬规则,致敬生命。希望同学们在校期间能遵守学校的防控指令安排,爱护学校的防控设备设施。因为遵守指令、爱护设备,就是守护自己和老师、同学们的生命健康。三是致敬科学,高效习。线上学习和线下学习必须要有机衔接,才能为接下来的高效学习做好铺垫。尤其是初二即将面临生物地理的小中考,这是初中阶段面临的第一个大考,这个成绩将纳入明年中考的总成绩,必须要全力以赴。

10  谭天树校长做主题发言

9:00年级会议结束后,由各班班主任主持召开以“复学第一课”为主题的班会。10:10分,各班有序领取、分发课本、教辅资料等。

11:00,学生放学。午休生则在教学楼前集中进行午休、午餐统一培训。在疫情期间,原则上不允许寄宿,但对一些确实存在特殊情况需要留校午餐和午休的,校区将进行统一管理,保持安全距离,固定座位就餐,固定座位午休。

11  午餐、午休统一培训

12  保持安全距离排队领餐

13  保持安全距离固定座位就餐

14  保持安全距离固定座位午休

下午,初中校区各年级按课表进行上课。

至此,初中校区的学生返校复学已全部按计划完成。充分的准备工作,扎实的落实工作,是在疫情期间师生生命安全最好的保障。曾经因疫情按下的暂停键,如今已重新启动。校区阶段性工作也已告一段落,将携着全体师生再次扬帆起航。祝所有学子们都能向阳而生,循梦而行,书写属于自己人生的华美篇章。

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录