梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>通知公告>内容详情

2020年广东梅县东山中学足球专项自主招生简章

发布时间: 2020-05-27 15:14 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 1081 【公开】

根据《关于印发<梅州市高中阶段学校足球专项自主招生工作实施办法>的通知》(梅市教【2020】47号)、《关于下达2020年梅州市高中阶段学校足球专项(专项班)自主招生计划的通知》(梅市教体【2020】63号)等文件精神,为加快我校全国青少年校园足球特色学校、广东省足球传统项目学校建设,为我市创建足球特区夯实人才基础,为高等院校培养和输送更多较高水平的足球运动后备人才,特制订《2020年广东梅县东山中学足球专项自主招生简章》。

一、招生计划
  
 2020年秋季,学校将面向全市招收初中应届毕业足球专项生15名(其中1名守门员,身高168cm以上,其他位置不作具体要求)。
    二、报名条件
   
具有我市户籍或学籍的初中应届毕业生,在初中阶段学习期间,参加下列其中至少一项足球比赛(活动)并获得相应成绩:

(一)参加了省级及以上足球比赛并获得前八名的运动员。

(二)参加了由市人民政府举办的市运动会足球项目比赛并获得前八名的运动员。

(三)参加了梅州市“市长杯”青少年校园足球联赛初中组市级决赛获得前八名代表队的运动员。

(四)参加了由梅江区、梅县区、兴宁市和五华县主办的“县(市、区)长杯”青少年校园足球联赛初中组比赛,获得前四名代表队的运动员;参加了平远县、蕉岭县、大埔县和丰顺县主办的“县长杯”青少年校园足球联赛初中组比赛获得冠亚军的运动员。

(五)参加了市级及以上青少年校园足球夏令营活动并入选初中组最佳阵容者。入选全国青少年校园足球夏令营总营活动初中组最佳阵容者,在同等条件下优先录取。

(六)评为梅州市青少年校园足球“满天星”训练营五星营员者。

(七)获得足球国家二级及以上运动员技术等级称号的学生。

(八)参加了各县(市、区)举办的“县(市、区)长杯”青少年校园足球联赛初中组比赛、梅州市“市长杯”青少年校园足球联赛市直初中组预赛,没有获得报名参加足球专项自主招生资格代表队的优秀足球尖子运动员,由县(市、区)教育局、市直有关学校进行特别推荐报名参加足球专项自主招生术科考试。特别推荐名单以市教育局公布的为准。

三、报名办法

凡符合足球专项自主招生条件且报考我校的考生,请于本公告发布之日起至6月1日下午16:30前到我校尊师楼一楼教务科提交报名材料。报名时需提交如下材料:

1.提交获奖证书、等级证书、秩序册、成绩册等原件和复印件(2份)。

2.《梅州市高中阶段学校足球专项自主招生报名表》纸质版(2份)(贴大一寸照片,红蓝底均可)和电子版(报名表见附件1);《梅州市高中阶段学校足球专项自主招生申报名册》电子版(申报名册见附件2);身份证原件及正反面复印件(1份);2020年初三级在读证明原件1份(由原学校提供)。

3.所需提交的纸质版材料于报名当日现场提交,电子版材料由考生或家长自行拷贝至      个人U盘(文件夹以考生姓名命名)于报名当日拷贝至学校教务科电脑。

四、资格确认

  (一)学校收到考生报名资料后,指派专人负责对考生填报的获奖证书、等级证书等有关证明材料进行审查、核验,验证后在复印件上注明原件与复印件相符字样,填写审核意见,并将原件交还给报名考生。

(二)学校完成资料审核后,将具备报名资格的考生名单在学校网站进行公示。

(三)公示结束后,学校将通过公示确认资格的考生名单,填写在《广东梅县东山中学学校足球专项自主招生报名汇总表》上,连同考生的相关证明材料,汇总后报送至市教育局体卫艺科。

五、专项测试

(一)组织实施

报考我校足球专项的考生,专业测试实行全市联考,由市教育局统一组织实施。

(二)测试时间

测试时间为6月30日前,具体测试日期由市教育局另行通知。

(三)测试内容

足球专项专业测试内容和评分标准由市教育局制定,主要考查学生参加竞赛已获得的竞赛成绩、身体素质、专业技能等。

(四)成绩公示

报考我校足球专项的考生,专业技能测试成绩由市教育局负责公示。

六、录取办法

(一)足球专项自主招生录取安排在各批次的提前批进行,设1个志愿栏,考生可选择填报我校志愿。

(二)足球专项自主招生录取总分由文化分即中考成绩(满分830分)和术科分即专业技能测试成绩(满分按830分计算)按比例折算合成,其中文化分占40%,术科分占60%。

(三)报考我校足球专项的考生,录取时,文化分和术科分录取最低控制分数线不低于各自总分830分的50%,即415分。市教育考试院根据学校招生计划和考生志愿,在学校录取最低控制分数线上,按照考生成绩(文化分占40%,术科分占60%)合成后的总分由高分到低分投档给学校择优录取(考生合成总分相同时优先录取术科高分者),额满为止。

(四)我校将安排足球专项自主招生计划的30%优先录取获得足球国家二级及以上运动员技术等级称号的考生。符合条件的报名考生如超过我校该项目自主招生计划的30%,按中考总分从高分到低分择优录取。

七、培养办法

特长生自主招生是我校实现考生来源多元化、成长渠道多样化、拓宽高端人才培养平台、创建全国著名中学的重要举措。过去六年的特长生培养,给广大学子提供了广阔的自我发展、学习成才的空间。今年,我校足球专项生入学后将采取统一管理的模式,严格要求日常规范,做到专业课和文化课并重、特长发展和素质培养同步,全面提高学生的综合素质。
   

欢迎报读百年名校广东梅县东山中学!

学校代码:1402006  咨询电话:0753-2212586(教务科)                                                   

附件1《梅州市高中阶段学校足球专项自主招生报名表》.docx

附件2《梅州市高中阶段学校足球专项自主招生申报名册》.xlsx

                                                    

                                               广东梅县东山中学

                                                    2020年5月27日




分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录