梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>高二校区>内容详情

心怀责任 勇于担当

发布时间: 2020-05-27 21:06 发布单位: 高二校区 浏览量: 187 【公开】

——高二校区叶剑英基金品学兼优奖表彰会

        2020524日,高二校区举行颁奖会,校区校长姚勇文和校区副校长刘丽平为荣获2019学年度叶剑英基金品学兼优奖的15位同学颁奖,具体名单如下:高二3班刘锦芫、高二5班苏佳、高二7班孔悦、高二8班赵荣彬、高二14班肖焱文、高二16班况玥、高二17唐相为、高二18班涂鑫鹏、高二21班潘佳怡、高二22班廖家崟、高二23班张星杰、高二24班罗杰、高二25班曾嘉锐、高二26班钟鹏飞、高二27班古龙华。

1.jpg

2.jpg

  颁奖结束后涂鑫鹏同学为高二全体学生做做《心怀责任 勇于担当》的演讲,做一个爱国守法,对社会有用的人,从点点滴滴小事做起,树立起“我为人人,人人为我”的理念;作为新时代青年,应心怀对国家、社会的责任,勇于担当。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

这次会上,校区副校长刘丽平做了精彩的讲话和点评,刘丽平从叶帅《油岩题壁》诗,延伸到东中校训,进而强调作为东山人要养成尊道贵德,守礼自重的君子之气;在气度上养成浩然之气,进而形成以天下为己任的大儒精神。

8.jpg

(摄影、撰稿:赵保桓)






分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录