梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校工会>内容详情

学校举行新入职教职工座谈会

发布时间: 2020-05-29 15:38 发布单位: 校工会 浏览量: 74 【公开】

2020528日(星期四)下午,学校在剑英校区3303室召开了新入职教职工座谈会,学校郭思健校长、林铭绪副校长、王永新副校长(高一校区校长),办公室饶玉祥主任,工会谢荣伟主席、钟原方副主席、陈富明副主席,教务科梁晓娜副科长以及112019-2020学年新入职的教职工等人参加了座谈会。座谈会由工会谢荣伟主席主持。


IMG_0818.JPG


座谈会主要有如下议程:新入职教职工自我介绍,教师代表发言,自由发言,林铭绪副校长讲话,郭思健校长讲话。

今年新入职的教职工共有11位(含2位跟岗),分别是:高碧丹、陈  晴、杨小雨、马舒欣、李  宇、罗惠璇、林宏源、黄柳萍、杨林辉,以及申伟东、李泉方两位跟岗老师,新入职教职工学历较高,综合素质较好。

梁晓娜、高碧丹两位老师作为教师代表发言。梁晓娜老师讲述了作为教师对成就学生、成就自己、成就学校的理解,并结合自己的成长经历指出,老师要做学生思想上的引领者和学习上的引路人,并建议新老师要“多听课、多讨教、多被听课”“多琢磨、多反思、多总结”。  高碧丹老师作为新老师,较快完成了身份的转变,她从班主任工作和教学工作两个方面介绍了自己的适应过程及一些体会,比如:多向其他班主任请教,以仁爱之心平等对待每一位学生,教学上多听课、多请教、多自省等。


IMG_0875.JPG

IMG_0906.JPG


在自由发言过程中,新教职工们感谢学校的关怀和老教职工的照顾,认为东中教学氛围浓郁,对新教职工的成长非常有利,同时对适应工作乃至胜任工作充满信心。


IMG_0827.JPG


林铭绪副校长在讲话指出,欢迎新教职工入职,东中需要大家一起来推动发展;东中努力创造条件促进新教职工成长,关于新教职工的成长,林校长提出三点意见:一要有快乐的心态来对待工作,不怕苦、不怕累,知足常乐;二要认真学习(理论学习、从严律己、终身学习),努力做“四有”好老师,做学生引路人;三要做好自己的成长规划,树立奋斗目标。


IMG_0919.JPG


郭思健校长作重要讲话。

首先,郭校长祝贺新教职工们较快就适应了东中工作,并得到大家好评。

其次,郭校长谈了几点关于教师的看法。

一是不忘初心,牢记使命。作为教职工,初心与使命就是“立德树人”,结合东中“以生为本,努力培养合格人才”的办学理念,我们要培养“政治先进,道德崇高,学生优秀,身心健康,创新精神和实践能力强,适应未来社会的人才”。


IMG_0936.JPG


二是从三个角度阐述如何成为优秀的教职工。

第一,要以生为本,爱生如子。“播下爱的种子”,师爱的意义,爱是为了爱,不仅要有爱的情感、爱的行动,而且要有爱的能力、爱的艺术;要争当班主任,有条件的话,要多做班主任,才有更多学生。

第二,要找准方向,明确目标。要争做“四有”好老师,努力做符合思政课教师“六要”要求的老师;要做好职业规划,争取6年成为骨干、10年成为优秀并形成风格、15年成为有自己思想的教师。

第三,要脚踏实地,不断超越。要传承东山精神,特别是要以“严勤细实”的教风严格要求自己,不断提升育人意识和服务意识,提升技能,提升服务水平;要不断总结提升,用总结促提高,用总结谋发展。


IMG_0828.JPG


座谈会轻松活跃,高效热烈。通过这次座谈会,进一步了解了新入职教职工的情况与困惑,也分享了老教师代表的经验和感受,促进了交流,传递了温暖,希望新教职工们尽快适应东中,胜任相关工作,牢记立德树人之使命,在新时代建功立业。


IMG_0840.JPG

IMG_0844.JPG







分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录