梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园新闻>内容详情

我校举行教职工心理健康教育专题讲座

发布时间: 2020-06-16 15:40 发布单位: 办公室 浏览量: 187 【公开】

2019-2020学年为“教师健康促进年”,为更好地关心教职工身心健康,6月11日下午,学校在老校区宪梓大礼堂召开全校教职大会,邀请心理组古丹丽老师为全体教职工作了《美好人生,从好好照顾自己的情绪开始》专题心理讲座,给大家带来精神大餐。

古老师从关注此时此刻同事们的情绪、觉察情绪与觉察需要、认知行为疗法、太阳底下运动、三件好事记录几个方面,结合具体的案例和教学实际,展开讲述,她强调要照顾好自己的情绪,要先好好关注自己内心的需要,尽可能避免绝对化(为难自己,强人所难)、以偏概全、糟糕至极(看问题、看事物,尽可能多用共情,好奇对话、具体化对话,看见力量、看见努力、看见进步,在太阳底下运动,每天记录三件好事。古老师的讲座生动详实,让大家产生共鸣,让大家多了一种调节心态的方式和办法。

我们要高度重视健康特别是身心健康,正如古老师所说“愿我们都有能力爱自己,有余力爱别人。”

讲座后,在全体教职工大会上,廖承莹副校长宣读两份文件:《关于何兴平等同志职务任免的通知》,何兴平同志任学校纪委书记;《关于彭伟等6位同志任职的决定》。

会上,郭思健校长发表讲话。他通报了学校近期主要工作开展情况,包括:疫情防控、复学思政课活动、新教职工跟岗教师座谈会、行政专题会议学习传达习近平总书记重要讲话精神和全国人大会议精神、召开全市未成年思想道德工作会议、2019年学校绩效考核、直播课、线上教学、行政进课堂、高三第一次质检、叶澄海教学楼刷新、豪勉运动场司令台修缮、闭路监控系统升级改造、设置移动厕所、校门测温通道安装、老校区绿化改造和巡察整改阶段性进展情况。郭校长还对近期主要工作进行部署安排,包括招生、智慧教育平台建设、全力支持高三初三备考,并介绍了2020年叶剑英基金奖教奖学金和曾智明基金相关情况。

1.JPG

3.JPG

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录