梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>高二校区>内容详情

肩负时代担当,展现青春风貌高二校区团委表彰大会

发布时间: 2020-06-23 16:04 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 119 【公开】

2019-2020学年度,高二校区各班团支部和广大团员以习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的指示精神为指导,在学校党委、行政的领导下,开拓创新,锐意进取,取得了突出成效,涌现了一批先进集体和个人。为此,高二校区于622日召开2019-2020学年度先进集体和个人的表彰大会。

 

2

大会由高二团委负责人刘煌老师主持,校区姚勇文校长和刘丽平副校长出席会议。刘煌老师与同学们一起回顾了高二以来的各项重要活动和所取得的骄人成绩,他说道:“我理想中的东山学子是身穿着干净整齐的蓝色校服,胸前的东中校徽像是他的荣誉徽章,满怀自豪和自信;昂首挺胸,步伐坚定,面带笑容,充满正能量;言语得体,举止优雅,行事果断,不拖拉,不敷衍,不抱怨,对学业精益求精,对工作一丝不苟,对未知充满渴望和探索之心……”他希望同学们能秉承“勇俭爱诚”,肩负时代担当,练就过硬本领,展现青春风貌。

 

7

5

大会表彰了2019-2020学年度的先进班级和先进个人。在团支书工作记录、团日活动、校服穿戴、智慧团建管理、流动红旗评比、黑板报评比、勤工助学活动、志愿服务活动、社团活动、书香节活动,共十个大项的评比,以下九个班级表现突出,校团委决定授予先进团支部称号:高二(5)班、高二(8)班、高二(16)班、高二(18)班、高二(19)班高二(21)班、高二(22)班、高二(25)班、高二(27)班按照“三会两制一课”的要求,各班支部组织全体团员开展团员教育评议,在此基础推选出了一批优秀个人,校团委分别授予曾淑霓等30位同学“优秀团干部”称号;授予黄熙晴等106位同学“优秀班干部”称号;授予罗琳怡等180位同学“优秀团员”称号

 

6

荣获“梅州市优秀共青团员”称号的古盈同学作《用奋斗解答青春》的演讲,古盈品学兼优,也是学生会成员。她在演讲中介绍了自己在学生会的收获,锻炼了组织能力,学会了平衡工作和学习,她说“当你没有目标时,先努力奔跑,等到你有目标了,你会发现自己有了逐梦的资本。”

此次表彰活动旨在树立典型,表彰先进,激励广大团员见贤思齐,刻苦学习,肩负时代担当,展现青春风貌。

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录