梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园新闻>内容详情

第二届综合实践课题组到嘉应新区管委会调研学习

发布时间: 2020-07-26 21:44 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 522 【公开】

01.jpg

2020年7月24日,东山中学李炜豪副校长率学校团委田良书记、杨志平副书记,指导老师黄柳苑、叶伟浩、郑宝兴、曾聪、李宇等赴嘉应新区管理委员会商议第二届东中综合实践创新活动调研相关事宜。参与本次活动的人员有嘉应新区党工委委员、管理委员会副主任叶绿娜,嘉应新区管理委员会办公室李藩、谢霭斯、梁梓等,指导专家嘉应学院周云水教授全程陪同。

  首先,叶绿娜副主任带领我们来到了嘉应新区模型前面,驻足观看了嘉应新区的视频介绍,对嘉应新区的基本情况有了全面的了解。

随后移步到会议室,嘉应新区管理委员会叶绿娜副主任介绍了嘉应新区的经济功能性质及嘉应新区发展的历程——从起步阶段面临着资金问题、施工难度大、各方面的质疑与不理解等问题,到后来采取各种有效举措,本着以人为本的理念,进行优先规划,谋公园,谋学校,建设安置房等措施,得到了群众的好评,嘉应新区的建设也进入良性循环阶段。未来,嘉应新区将着重引进金融、创意、文化、旅游、大教育等产业,打造“宜居宜业宜游”具有活力的城市。会议上,管理委员会办公室李藩对嘉应新区海绵城市建设进行了介绍,如雨污分流,剑英公园与芹洋公园蓄水功能、道路及人行道渗水砖的铺设等。听完嘉应新区管理委员会工作人员的介绍,各位老师都赞叹家乡的变化及嘉应新区取得的成果。同时,非常感谢嘉应新区管理委员会工作人员对即将到来的学生综合实践创新活动提供巨大支持。

  最后,管理委员会的工作人员带领老师们参观了嘉应新区成果展览,叶绿娜副主任结合图片介绍了嘉应新区建设的更多细节。各位老师通过各类规划图与梅州不同年份景观的对比图,更加直观地看到了梅州的变化,对梅州及嘉应新区的发展与此次综合实践活动的顺利开展充满信心与期待。

老师们纷纷感谢嘉应新区管理委员会对综合实践创新活动的大力支持。嘉应新区建设取得丰富的成果为学生进行综合实践创新活动提供了丰富有价值的案例,也期待学生通过此次综合实践创新活动增长知识与提升能力。李炜豪副校长和学校团委也充分肯定综合实践对学生成长的作用,同时也认识到嘉应新区调研地点对综合实践创新活动的重要意义,计划把嘉应新区管理委员会作为长期坚持的调研点。此次赴嘉应新区管理委员会的交流进一步完善了东山中学综合实践创新活动体系,期待未来有更多的调研点得以落地。最后,特别鸣谢东山中学89届毕业生全体同仁对综合实践创新活动的大力支持。

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录