梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

不负青春,做最好的自己 ——初中校区2019—2020学年度第二学期散学典礼

发布时间: 2020-07-26 22:22 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 266 【公开】

光阴荏苒,岁月如梭,忙碌而又充实的一学期即将结束。2020年7月24日上午,初中校区迎来了2019—2020学年度第二学期的散学典礼。炎炎夏日,同学们依旧热情高涨,准时准点来到学校参加散学典礼。

散学典礼由学生会主席肇益芳同学主持,首先全体起立奏唱校歌《东山颂》,接着是颁奖仪式,表彰的奖项有关于三好学生标兵、期末考试一等奖获得者、梅州市科技创新大赛获奖者、市手抄报比赛获奖者、市三好学生等颁奖内容。东山中学初中校区谭天树校长、教务科廖大荣副科长为每一位获奖学生颁发奖状。

在散学典礼上,学校隆重地进行表彰,既是对学生曾经泪洒汗水努力拼搏的认可,也是希望他们在未来的道路上能乘风破浪,勇攀高峰,同时也为那些未获奖的同学树立好榜样。

1.jpg


初二年级学习标兵代表分享学习经验

2.jpg


初一年级学习标兵代表分享学习经验

3.jpg


“致敬逆行先锋”手抄报获奖者

 

4.jpg


梅州市三好学生获奖者

5.jpg


第35届梅州市青少年科技创新大赛获奖者

6.jpg


初二年级期末考试一等奖获奖者

7.jpg


初一年级期末考试一等奖获奖者

然后,校区谭天树校长发表讲话--“不负青春,做最好的自己”,简洁凝练地谈了三点:第一,要向获奖者学习,鼓励学生要成为“学习标兵”。第二,初一的学生明年就要参加生物、地理小中考,初二的学生明年就要中考,时间紧,暑假要有计划,重点抓好中英数,多练字,多运动,合理安排作业;第三是要注意安全,尽量不要外出,防溺水,注意交通安全等。最后,学生科姚书琴副科长补充暑假安全注意事项。

8.jpg


校区谭天树校长发表讲话

9.jpg


暑假安全教育

校区典礼结束后,获奖学生返回教室,由班主任主持本学期最后一节班会,分发家庭报告单,颁发期末考试二等奖、三等奖、单科奖、“德育优秀学生奖”、“午休优秀奖”、“三好学生奖”,“进步奖”等其他类奖项,并再次强调暑假要注意的事项等。

散学典礼在愉快的掌声中落下帷幕,为本学期画上了圆满的句号。在新的学期,东山中学的师生将不懈奋斗,与时俱进,携手迎接更加辉煌灿烂的明天!(供稿:增明)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录