梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校园采风>初中校区>内容详情

乘风破浪,让梦想启航 ——东山中学2020届初三毕业典礼

发布时间: 2020-07-27 09:06 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 568 【公开】

时光飞逝,三年时间弹指一挥。

带着梦想,带着期盼,东山中学复办初中后的首届学子和开山的老师们一起携手走过初中三年。三年的苦读,三年的跋涉,三年的探索,在今天7月23日,在东山中学体育馆,全体师生、家长汇聚一堂,将要在这里画上一个完满的句号,开启一段新的征程。

 

1.jpg

图一 典礼会场

 

2.jpg

图二 典礼会场

学校领导班子、初三学生部分家长、校区行政和初三级全体老师参与见证了这场隆重的毕业典礼仪式。

3.jpg

图三 家长观礼席

 

4.jpg

图四 学校领导席

 

5.jpg

图五 师生席位

三百八十个天真烂漫的幼稚孩童,经过一千多天的磨炼,成长为有抱负、有理想的翩翩少年。这蜕变的过程,充满了艰辛与喜悦。如今在毕业的门槛上,学生代表王金锋同学站在讲台前侃侃而谈,一同回首初中三年的温馨时光,一同开启心灵的感恩之旅,一起眺望高中三年的美好生活。金锋同学的发言道出了对母校的感激和依恋,对同学和老师的离愁别绪,更展现了东山学子的风采。

 

6.jpg

图六 学生代表发言

“悉心育花朵,尽让桃李香。”学生的成长,离不开园丁们栽培和教育。孩子们三年的校园生活,老师们付出了几多辛勤的汗水,倾注了几多真挚的情感。临别之际,教师代表张义琼老师的讲话真情流露,豪情满怀。初三的孩子们在行囊中装上了老师的一番叮咛和期盼、祝福,你们放心地去飞吧,展翅的鲲鹏总会到新的天空翱翔。

 

7.jpg

图七 教师代表讲话

风筝飞得再高远,始终有条线,那就是根!三年来,母校不言不语,承载了学子三年成长的喜怒哀乐,见证着学子从懵懂走向成熟与稳重。如今,即将踏上新的征程告别母校时,赖桂筠与陈伯宇同学借《致母校》传达学子们的心声,标准的播音员普通话、深情的语音语调,动听的钢琴伴奏,打动着每一位听众的心房。母校是什么?母校是我们心中的一座灯塔,是同学之间友谊的桥梁,是年轻学子们一展才华的舞台。母校托起希望的明天,母校也永远张开双臂欢迎学子回来。

 

8.jpg

图八 诗歌朗诵《致母校》

三年风雨同舟,陪伴学子长大的始终有默默关心理解的家长,东山中学复办初中以来一直得到家长朋友们关心支持。嘉应学院张秋萍教授代表全体家长倾诉了一位母亲的心里话,《感激 感恩 感谢》的主题发言句句发自肺腑,句句让人无限感慨,感谢东中为孩子们成长提供了大舞台,感恩东中给孩子成长路上提供源源不断的能量。

 

9.jpg

图九 家长代表讲话

“做一个有德行的人,做一个有担当的人,做一个有理想的人,做一个终身学习的人”,初中校区谭天树校长依然用同学们熟悉的、特有的口音谆谆教导,嘱咐同学们在继续前行的征途中,在人生难免迷茫、难免有不知所措的时候,要牢记“勇俭爱诚”的东中校训,不忘为自己鼓劲加油,呐喊助威。

 

10.jpg

图十 初中校区校长谭天树讲话

学校郭思健校长一直对初中校区的学子们寄予了殷切的期盼,郭校长肯定本届学生们“是一群骄傲的少年”,提出三个希望:“希望你们拥有一颗感恩的心”,正如罗活活校友所说,父母的养育之恩不能忘,老师的培育之恩不能忘,曾经帮助过自己的人不能忘;“希望你们保持一颗好奇心”,不断超越自我,紧跟时代的步伐;“希望你们永葆自信之心”,以东山人的自信承受各种考验。“愿你们阳光灿烂,一片坦途,愿你们心怀梦想,勇于追求,用奋斗书写精彩青春”充分表达了学校领导对同学们浓浓的爱意和真诚的祝福。

 

11.jpg

图十一 学校校长郭思健讲话

接着,学校领导为初三年级八个班级颁发毕业证书。毕业证书是学校颁发给学子的最高荣誉证书,是学校无言的期盼,它是联系莘莘学子与学校的一道彩虹,是托举学子振翅高飞的浩荡长风。

 

12.jpg

图十二 各班班长领取毕业证书

最后,全体毕业生开启校友身份,合唱校歌《东山颂》。天下没有不散的筵席,毕业典礼也已接近尾声,东山中学的经历只是学子美丽人生中的一个小小的驿站,始终不忘东山中学的校训:勇、俭、爱、诚,树立“今天我以东中为荣,明天,东中以我为荣”的远大志向。五年、十年、二十年后,母校期待着校友们带着丰硕的成果,回来再次相会,一起分享成功的喜悦。

 

 

13.jpg

图十三 齐唱校歌

东山中学2020届的毕业典礼结束后,师生返回教室举行毕业茶话会活动,用歌声、舞蹈庆祝毕业,表达心语。

 

图十四 毕业茶话会蛋糕

15.jpg

 图十五 举杯庆祝

16.jpg 

图十六 宝象华悦国际酒店赞助点心和饮料

送君千里终须一别,虽有不舍,但是结束也意味着开始,告别也有再见的时候,祝愿东中的每一位校友历尽千帆,终能得偿所愿,愿东中三年的奋斗史成为你一生的骄傲!愿学子的梦想从东中起航,驶向更美好的未来!让青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。(供稿:书琴 彩娥 伯阳)

 

附:

东山中学诚邀您观看东山中学2020届初三年级毕业典礼线上直播和回放

1.观看地址:

https://avalive.cn/wechat/share/handle.html?liveId=2c90e5b171aca34c01737020c57c119c

2.操作流程:

(1)家长点击观看地址进入直播界面

(2)点击二维码,点击识别图中二维码进去直播界面

(3)点击“回看”

17.jpg


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教育信息中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录