梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>教学教研>课题研究>内容详情

《家族文化在中学历史教学中的开发与应用研究》开题报告会顺利进行

发布时间: 2019-12-20 16:37 发布单位: 历史组 浏览量: 1148 【公开】

2019年12月17日晚上,2019年广东客家地区基础教育师资培养培训协同育人中心招标课题《家族文化在中学历史教学中的开发与应用研究》(课题编号:GDKJ1916)在东山中学剑英校区2栋202室举行开题报告会。出席本次开题会的专家有东山中学学生科副科长赵保桓老师、东山中学历史学科教研组长李红梅老师、副组长陈兴老师、历史学科高级教师罗静佳老师。课题主持人黄贱芳老师,课题组成员何翠萍老师、郑玲玲老师、李妙凤老师、钟秋苑老师参加了此次开题会。

    开题会上,课题主持人黄贱芳老师陈述了开题报告,从课题研究的背景和意义、研究的主要、研究思路与步骤、研究方法、组织分工、预期成果、理论创新之处及实际应用价值等方面进行深入细致的介绍。专家组进行了专业的点评和前瞻性的指导。专家组一致认为课题选题具有研究价值,课题研究目标明确,研究方法得当,研究计划全面,表示非常期待课题组的最终研究成果。专家组建议课题研究成果的呈现方式应该多元化,希望课题组成员在课题研究的过程中能及时把研究心得转化、升华为论文成果。课题负责人对课题研究的实施表态发言,表示专家的点评让课题组成员深受启发、获益匪浅,对课题的开展极具指导意义。课题组成员将扎实开展课题研究,将研究成果有效运用到中学历史教学中,促进学生历史学科核心素养的养成,增强学生综合素养评价的竞争力。

1.jpg2.jpg

3.jpg


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录