梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>教学教研>课题研究>内容详情

2019年广东省校园足球教科研专项课题开题论证会

发布时间: 2020-01-14 10:57 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 1446 【公开】

当前梅州市正全力创建中国足球特区,作为“足球之乡”,各级部门都在努力探索和创造适合经济欠发达地区的足球改革发展的经验,作为梅州教育重要组成部分的东山中学也在不断的努力中,随着教学改革的逐步深入,教育科研已成为学校发展的必然要求,我校体育组张万金和林劭老师《基于微课的支架式高中足球教学实践研究》和《快速伸缩复合训练对高中足球运动员下肢爆发力的影响》两个课题已经被广东省立项为2019年广东省校园足球教科研专项课题,为我市打造中国足球特区添砖加瓦。

   为了使两个省级课题能够顺利开题,并提升我校体育教师的科研水平,2020年1月10日下午,在体育组教研组长陈健老师的主持下,我校体育组两位课题主持人张万金和林劭老师在该校高一剑英校区会议室举行了2019年广东省校园足球教科研立项专项课题《基于微课的支架式高中足球教学实践研究》和《快速伸缩复合训练对高中足球运动员下肢爆发力的影响》课题开题论证会。论证会上我校体育组邀请了市教育局体卫艺处冯惠坚科长、我校李炜豪副校长、石勇科长、市教育教研室黄昆鹏副主任、嘉应学院宮士君教授、夏冬教授、莫迎锐博士、华侨中学的李应聪正高级教师及我校高级教师刘均委老师和陈健老师作为本次开题论证会的专家,我校体育组的四个教研组长及全体课题组成员参加。

1_副本.jpg

林劭老师课题组成员及专家合影

2_副本.jpg

张万金老师课题组成员及专家合影

据悉,我校申报的两个课题,是在全省21个地市和省直属学校报送校园足球专项课题212项中,经过层层评选,最终脱颖而出获得普通课题立项和自筹课题立项(全省普通课题39项、自筹课题9项)。

    论证会上,我校李炜豪副校长首先作了全体专家和课题组成员的集中动员,明确了论证会的要求以及安排,他指出课题主持人和各位成员一定要虚心认真听取各位专家的建议,完善课题重要细节,课题主持人一定要带领成员保质保量完成课题任务,学校也会大力支持我校老师的课题研究。

3_副本.jpg

李炜豪副校长代表学校发言 

    课题组主持人张万金和林劭老师就课题的开题报告进行阐述,各位专家组就课题的选题研究意义,开题报告的格式,课题的研究思路,成员的分工,课题研究成果的实际应用问题,实验的合理性和科学性提出宝贵的意见和实用性建议。

4_副本.jpg

张万金老师阐述开题报告内容

5_副本.jpg

林劭老师阐述开题报告内容

6_副本.jpg

嘉应学院宫士君教授点评

7_副本.jpg

嘉应学院夏冬教授点评

8_副本.jpg

嘉应学院莫迎锐博士点评

9_副本.jpg

华侨中学李应聪教授点评

10_副本.jpg

梅州市教育局科研办黄昆鹏副主任点评

11_副本.jpg

梅州市教育局体卫艺科冯惠坚科长点评

12_副本.jpg

刘均委老师点评

    通过本次省课题论证会活动,课题主持人和成员进一步统一了思想,明确了研究方向,解决了课题研究中的一些实际问题,相信在大家的共同努力下和认真扎实地开展活动,一定能够将两个省级课题圆满完成,为梅州校园足球的发展做出一点贡献。



分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录