梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校区>高三校区>内容详情

高三校区召开梅州一模和省一模分析会议

发布时间: 2019-03-27 10:15 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 3080 【公开】

      3月26日下午,高三校区召开梅州一模和省一模分析会议。参加人员:全体高三校区老师,郭校长也出席了会议。首先由梁晓娜副科长:分析梅州一模和省一模的考试成绩,对校区取得的成绩给予肯定。接下来语文、文科数学、理科综合三个学科的科组长代表发言,他们分析了各学科在这两次考试中的成绩,包括平均分、高分层次,学生存在的问题;接下来的教学建议。加强教学研究,狠抓基础不放松,常抓规范不放松。接下来,班主任代表杨志平老师、钟国城老师、钟辉兰老师等三位老师发言,他们从各自班级成绩分析,学生存在问题,接下来在高考备考中的班主任工作方向和具体措施。等

      王校讲话,他先感谢总校支持,校区行政以身作则,班主任勤奋敬业,教研组长统领团队、老师们一起科学谋划,钻研高考,教学上升空间大。他指出我们的危机点,一是离学校预定目标还有差距,市质检,650分还有一定的差距,要打磨提升点。二是个别班级学风还不理想,课后学习不够浓厚。学生提振的速度可以大大加快,只要方法对头,研究到位,我们就可以有新突破。老师的加工能力很强。只要研究加强,挑选题目。相信老师们有办法激励学生,增强学生的内驱力。

建议:1、不能依赖学生自觉勤奋,要老师多介入。

2、要注意考试过程和方法。选题要精准。

3、自主招生不适宜花太多时间。

      最后,郭校长讲话,他表扬本次梅州质检考试达到了考出信心的效果。但班级之间差异较大,班级不平衡,我们要发现自己班潜在的机会,看齐先进。思想上,老师干劲十足,抢时间。学生松紧度要适当,让学生在高考时状态最好。在梅州第二次质检和省二模时重点在诊断功能。要注意总分最大化,精准支持,在一定程度上加大学生的自由复习时间,多创造条件交流合作。老师们要看准学生问题,点到位,狠抓落实。

教务科梁晓娜副科长主持会议


语文科组长李瑞新老师发言


文科数学科组长王奇芬老师发言


物理科组长黄爱辉老师发言


优秀班主任代表钟国城老师发言


优秀班主任代表钟辉兰老师发言


郭校长讲话




分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录