梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校区>高三校区>内容详情

那年,刚好遇见你——东山中学2019届高三毕业典礼

发布时间: 2019-06-09 16:04 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 5955 【公开】

    春光不必趁早,冬霜不会迟到,你们从盛夏走来,准备在初夏离开,轮回的夏季,相聚离开都刚刚好。百日誓师的震天呐喊尚回响在耳畔,不及回首,2019届高三学子又迎来了属于他们的盛大的毕业典礼。东中情,永相忆。回首这三年一同走过的艰辛而又幸福的旅程,他们一路跋涉,一路收获,一路感动。


 1.jpg

 

    6月9日上午,在我校体育馆,举行了东山中学2019届高三毕业典礼,学校领导班子、高三校区全体师生及部分家长参加了典礼。




    国歌奏响, 2019届高三毕业典礼拉开帷幕。刘千渝同学代表高三全体毕业生发表毕业感言,千渝同学首先向三年来含辛茹苦教导、恩重如山的老师们表示感谢,接着回忆了三年来在东中的生活,感慨时间飞逝。她说“感谢母校,让我们不断成长,放飞梦想;感谢老师,不仅教会了我们书本上的知识,更潜移默化地影响了我们的思想。谢谢老师们分享我们的快乐、分担我们的忧愁;感谢同学,让我们再看看褪去了轻狂和幼稚的彼此,再想想曾经携手走过的花季和雨季。”最后,她大声对母校说:今天,我们以作为东中的毕业生而自豪;明天,母校将会为我们成为祖国的栋梁而骄傲! 东中,爱你一生永不变!


4.JPG

 

    李瑞新老师代表全体老师为毕业班全体同学送上毕业赠言。李老师对即将步入新航程的同学们表示最衷心的祝贺。回首了三年来与学生们一起奋斗的一千多个日子,希望同学们带着理想与信心,去迎接新的机遇与挑战,时时牢记“勇俭爱诚”的校训,敢于拼搏,敢于进取,去赢取属于你们的更多的成功。希望同学们记住,母校永远是你们最温暖的家,老师会在这里一直关注你们,期待着你们更大的进步,期待着你们今后的捷报频传。千言万语汇成一句话:东中,爱你一生永不变。


5.JPG

 

    校区王永新校长代表高三校区为毕业典礼致辞。首先,王校代表校区向顺利完成高中学业的同学们表示热烈的祝贺,向为培养学生辛勤付出的老师们表示衷心的感谢,向为孩子们付出养育之恩的家长们表示诚挚的问候。接着,王校希望同学们能牢记母校教诲,时刻以“勇俭爱诚”的校训精神要求自己。最后,希望同学们做一个“爱家园、明是非、懂礼貌、孝长辈、知进取”的人。无论走到哪里,不要忘记自己的高中根脉在东山中学,无论将来大家来到哪里,母校永远是你们的心灵港湾。

 

6.JPG


    郭思健校长代表学校为毕业典礼致辞。首先,郭思健校长代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺!向辛勤栽培同学们的老师致以崇高的敬意!向一直以来理解并关心支持学校工作的家长们表示衷心的感谢!接着,郭校对每一位毕业生说:你们都没有辜负青春,你们都是出色的东山人。你们的成长成才,是学校最引以为豪的成就。在你们即将迈向人生更高处之际,我有三个期望,也是作为“毕业礼物”送给你们。一、学会感恩。感恩是一种生活态度,是一种品德,也是一种责任。感恩让你充满阳光和希望。二、志存高远。立志是一切开始的前提,青年要立志做大事。东山人应有胸怀天下的大气,要有立己达人的仁德。三、奋斗追梦。习近平总书记说,“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。我们坚信,幸福都是奋斗出来的。最后,郭校希望同学们记住:东中爱你一生永不变!东中不仅是你们腾飞的起点,也是你们温暖的家,家的大门永远都会为你们敞开,希望你们常回家看看。愿你们阅尽千帆,归来时依旧是朝气蓬勃的少年。

 

7.jpg


    校领导为毕业生颁发毕业证书。



证书,紧握手中

记载的是奋斗的难忘历程

见证的是东山的青葱岁月

带着“勇俭爱诚”的印记

我们蜕变成长,满载而归

 

    在毕业典礼接近尾声时,熟悉的《东山颂》旋律再次在体育馆响起,现场不少毕业生高声合唱的同时情绪激动,甚至相拥而泣,大家顿时被毕业的开心、离别的忧伤等复杂情感笼罩。




一曲《东山颂》

眼前多少画面掠过

相遇仿佛还是昨天

转眼又要依依惜别

路且漫漫,我们各奔前程

且让东山,留存美好韶华

 

    三年时光,就这样过去了。在东山中学体育馆,他们从当初的新生军训走到了现在的毕业典礼。在三年的路途上,2019届的学子们诠释了成长是青春最美丽的音符,奋斗是人生最高亢的乐章。他们表现出了拼搏与进取、顽强与坚韧。一路走来,虽偶遇挫折,但愈战愈勇。面对挫折,他们义无反顾地选择了超越自我的坚强和烈火焚烧的涅磐。回首望去,那一路的荆棘都将变成绽放的蔷薇。

 

    场馆内,该拥抱的拥抱过了,该流的泪流过了,该不舍的情怀表达了,终究还是该说再见了,2019届高三的毕业生们必将带着他们的勇敢、激情、坚毅,带着那年刚好遇见你的美好,带着赤子的骄傲向前奔跑,去更高远的海阔天空拥抱那盛夏之花一般的幸福。

 

(文│曾庆昌   图│林文斌)


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录