梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校区>高三校区>内容详情

清北学霸归宁母校,助东山学子勇攀高峰

发布时间: 2021-02-27 09:47 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 2047 【公开】

       224日上午,东山中学优秀校友交流会在高二叶澄海教学楼116教室召开。本次会议由年级组长廖乐扬老师主持。16届校友清华大学廖立杨,19届校友北京大学杨宇翔、郑曦,20届梅州市理科状元赖志勇归宁母校,与高一高二的部分优秀学生代表进行交流。

交流会分三个阶段进行,学长们先是向同学们简单介绍所在的大学,让同学们对国内顶尖大学有所了解,也分享了一些当年的高考故事。廖立杨学长特别指出,同学们面对当下的学习,以及未来高考后的专业选择,都应该与家国情怀挂钩,努力做一个对国家有贡献的公民。在社会飞速发展的今天,不光是同学们,所有的人都身处于瞬息万变的时代洪流之中,这对我们而言既是机遇,也是挑战。要记住,学如逆水行舟,努力不会被辜负。

接下来四位学长倾囊相授,分享学习经验。立杨学长分享了数学、物理竞赛的经验:做往年的真题,与同伴交流讨论,最重要的是要有钻研精神,不要吝啬投入时间。宇翔学长为我们介绍了自己在高考前通过审核参加北大的暑期学堂,获得“优秀营员”称号,高考后参加北大自主招生获降十分,最终被北京大学录取的经历。郑曦学长告诉我们要聚焦高考,做时间的主人,做高考的赢家。志勇学长则强调语文英语学科分数稳定的重要性,不管是什么学习,总结和分析很重要。

最后,同学们兴致勃勃地与学长们进行近距离的交谈。对走科研道路有兴趣的同学询问在清华大学进行科研工作的廖立杨学长相关情况,学长说:“如果你有钻研精神,又喜欢的话,走这条路当然没问题,我就是这样。”;想要学医的同学向北大医学部的郑曦请教相关的问题,学长分享了自己的大学生活;还有同学咨询了如何处理好学习与学生工作之间的关系……,交流活动充实而欢快。

本次交流会同学们都受益匪浅,既对当下充满热情,又对未来满怀信心。带着学长们的祝福与期望,东山学子必将乘风破浪,勇攀高峰!

   

image


image


image

image

image


 撰稿: 廖宇轩曾奕萱



分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录