梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校区>高三校区>内容详情

高二校区视频会议进行期末市联考表彰

发布时间: 2021-03-14 08:09 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 831 【公开】

      3月1日星期一上午,高二校区举行视频会议,表彰了上学期期末市联考中获得总分卓越奖的同学(年级前30名)。校区王永新校长和教务科梁晓娜副科长颁奖。

     高二校区王永新校长讲话,他首先祝贺在上学期市联考中取得优异成绩的同学,并按照2020年广东高考录取分数线情况,对比分析了市联考成绩情况,让同学们更清楚自己所处的位置,更清楚自己的奋斗目标。他还就学生存在的一些现象和学习注意事项给同学们提出了非常具体而中肯的建议和要求。一是要把握好学习节奏,合理安排好时间,专心应对上课和课后作业,学习要跟上学校的时间安排,紧凑而充实。二是要有计划意识,计划是增效的前提,要通过计划把学习生活执行得井井有条,让所有的时间都高效利用。三是要有很高的专注度。入室即静,入座即学。在教室内的学习要达到“两耳不闻窗外事,一心只读高考书”,每做一件事,都遵循专心、认真的态度。四是落实完成好每天的任务,学习任务要体现“日日清,门门清”。五是学生干部要肯担当愿作为。作为学生干部,要先干一步,班里的不好的现象作为班干部要及时指出,并且协助管理,主动作为。六是做好自我保护。注意防寒保暖,保重身体,健康饮食,安全运动。

image.png

image.png

微信图片_20210313231857.jpg

image

image

image


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录