梅州教育资源公共服务平台

东山中学

>学校首页>校区>高三校区>内容详情

抢先机 抓落实 谋突破 | 郭思健校长在高二学生电视会议上讲话

发布时间: 2021-03-16 21:14 发布单位: 广东梅县东山中学 浏览量: 505 【公开】

  2021年3月15日星期一上午,郭思健校长在高二全体学生电视会议上讲话。

  他首先表扬了高二校区开局好,师生状态好,同学们在早读、晚修、卫生、文明守纪等方面表现好,更显成熟,更显奋进。他还对同学们提出了几点希望,一是抢先机。在思想上和目标上要抢先机。要涵养大气,涵养家国情怀,树立远大理想,做有使命感公民。在时间上也要抢先机。要有“闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻”的状态。二是抓落实。首先是抓基础,“抓住根本,能以一当十”。抓基础还要提高自我要求。其次是提能力,包括阅读能力、思维能力和思辨能力。最后是强阅读,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走。是谋突破。包括成绩突破,专注力突破和能动性突破。

  最后他对同学们表达了诚挚的祝愿,愿同学们在新的学期,精神更加振奋、举止更加文明、学习更加勤奋、生活更加有序,锻炼更加积极,身心更加健康。

  郭校长的讲话给同学们优化了学法、启迪了思想、鼓舞了士气,让同学们在今后学习生活中更有动力去迎接挑战,去为理想而奋斗。

image.png


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

梅州教育资源公共服务平台 技术运营支持:梅州市教师发展中心&武汉天喻信息产业股份有限公司  
梅州市教育局(C) 版权所有 粤ICP备09054200号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录